Frecuencia (Análisis)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Lee una tabla y un conjunto de campos y crea una nueva tabla que contiene valores de campo únicos y el número de apariciones de cada valor de campo único.

Uso

Sintaxis

Frequency_analysis (in_table, out_table, frequency_fields, {summary_fields})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_table

La tabla que contiene los campos que se utilizarán para calcular las estadísticas de frecuencia. Esta tabla puede ser una tabla INFO u OLE DB, una tabla dBase o VPF, o una tabla de clase de entidad.

Table View; Raster Layer
out_table

La tabla que almacenará las estadísticas de frecuencia calculadas.

Table
frequency_fields
[frequency_fields,...]

El campo o los campos de atributo que se utilizarán para calcular las estadísticas de frecuencia.

Field
summary_fields
[summary_fields,...]
(Opcional)

El campo o los campos de atributo para sumar y agregar a la tabla de salida. Los valores nulos se excluyen de este cálculo.

Field

Ejemplo de código

Ejemplo de Frecuencia (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python demuestra cómo utilizar la función Frecuencia en modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Taxlots" arcpy.Frequency_analysis("taxlots", "C:/output/output.gdb/tax_frequency",["YEARBUILT", "COUNTY"], ["LANDVAL", "BLDGVAL", "TOTALVAL"])
Ejemplo 2 de Frecuencia (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar la función Frecuencia.

# Name: Frequency_Example2.py # Description: Run Frequency on a table   # Import system modules import arcpy from arcpy import env   # Set environment settings env.workspace = "C:/data/Portland.gdb/Taxlots"   # Set local variables inTable = "taxlots" outTable = "C:/output/output.gdb/tax_frequency" frequencyFields = ["YEARBUILT", "COUNTY"] summaryFields = ["LANDVAL", "BLDGVAL", "TOTALVAL"]   # Execute Frequency arcpy.Frequency_analysis(inTable, outTable, frequencyFields, summaryFields)
Ejemplo 3 de Frecuencia (secuencia de comandos independiente)

La siguiente secuencia de comandos independiente demuestra cómo utilizar muchas funciones de secuencias de comandos de geoprocesamiento, incluida la función Frecuencia.

# Name: Frequency_Example3.py # Description: Break all multipart features into singlepart features,  #  and generate a report of which features were separated.   # Import system modules import arcpy   # Create variables for the input and output feature classes inFeatureClass = "c:/data/gdb.gdb/vegetation" outFeatureClass = "c:/data/gdb.gdb/vegetation_singlepart"  try:     # Create list of all fields in inFeatureClass     fieldNameList = [field.name for field in arcpy.ListFields(inFeatureClass)]      # Add a field to the input this will be used as a unique identifier     arcpy.AddField_management(inFeatureClass, "tmpUID", "double")       # Determine what the name of the Object ID is      OIDFieldName = arcpy.Describe(inFeatureClass).OIDFieldName         # Calculate the tmpUID to the OID     arcpy.CalculateField_management(inFeatureClass, "tmpUID",                                     "[" + OIDFieldName + "]")       # Run the tool to create a new fc with only singlepart features     arcpy.MultipartToSinglepart_management(inFeatureClass, outFeatureClass)       # Check if there is a different number of features in the output     #   than there was in the input     inCount = int(arcpy.GetCount_management(inFeatureClass).getOutput(0))     outCount = int(arcpy.GetCount_management(outFeatureClass).getOutput(0))          if inCount != outCount:         # If there is a difference, print out the FID of the input          #   features which were multipart         arcpy.Frequency_analysis(outFeatureClass,                                  outFeatureClass + "_freq", "tmpUID")           # Use a search cursor to go through the table, and print the tmpUID          print("Multipart features from {0}".format(inFeatureClass))         for row in arcpy.da.SearchCursor(outFeatureClass + "_freq",                                          ["tmpUID"], "FREQUENCY > 1"):             print int(row[0])     else:         print("No multipart features were found")  except arcpy.ExecuteError:     print arcpy.GetMessages() except Exception as e:     print e

Entornos

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: No
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí