Datenbank-Clients

Ein Datenbank-Client ist auf allen Computern erforderlich, die eine Verbindung mit einem Datenbankmanagementsystem herstellen. Die Datenbank-Client-Version muss kompatibel mit der Version des Datenbankmanagementsystems sein, mit dem Sie eine Verbindung herstellen.

Sie erhalten Datenbankmanagementsystem-Client-Installationen beim Anbieter Ihres Datenbankmanagementsystems, oder Sie können sie vom Esri Customer Care Portal herunterladen. Folgende Clients können verwendet werden:

*Sie erhalten den Netezza-Treiber bei IBM. Der Teradata ODBC-Treiber und die zugehörigen Dateien (GSS-Client und ICU-Bibliothek) müssen bei Teradata angefordert werden.

Folgen Sie den Installationsanweisungen für Datenbankmanagementsystem-Clients, um den Client auf dem Computer einzurichten.

Einige ArcGIS-Clients, z. B. ArcGIS for Desktop und ArcGIS Engine, sind 32-Bit-Anwendungen. Wenn Sie von einem dieser Clients eine Verbindung mit der Datenbank herstellen, müssen Sie einen Informix-, Netezza-, Oracle-, Teradata oder PostgreSQL-Datenbankmanagementsystem-Client mit 32-Bit für die Verbindung mit der Datenbank verwenden. Das gilt auch, wenn Sie die ArcGIS-Client-Anwendung auf einem Computer mit einem 64-Bit-Betriebssystem installieren und sowohl die Datenbank als auch der Server ein 64-Bit-Betriebssystem verwenden. Um eine Verbindung von 64-Bit-ArcGIS-Clients herzustellen, müssen Sie ein 64-Bit-Datenbankmanagementsystem-Clients installieren.

Wenn Sie den SQL Server Native Client auf einem 64-Bit-Betriebssystem installieren, verwenden Sie die ausführbare Datei für 64-Bit SQL Server Native Client. Die ausführbare Datei erkennt den Typ des Betriebssystems und installiert den richtigen Datenbankmanagementsystem-Client. Wenn Sie den SQL Server Native Client mit 32-Bit auf einem 64-Bit-Betriebssystem installieren, schlägt die Ausführung fehl.

Wenn Sie den IBM Data Server Runtime Client für DB2 auf einem 64-Bit-Betriebssystem installieren, führen Sie die ausführbare Datei für 64-Bit aus, wobei sowohl die 32- als auch die 64-Bit-Dateien installiert werden.