Einrichten einer Verbindung zu PostgreSQL

PostgreSQL Client Libraries müssen sich auf dem Computer befinden, von dem Sie die Verbindung zur Datenbank herstellen.

Sie können die PostgreSQL-Client-Dateien vom Esri Customer Care Portal herunterladen und sie im Verzeichnis "bin" der ArcGIS-Client-Anwendung einfügen, um eine direkte Verbindung zur PostgreSQL-Datenbank herzustellen.

Es gibt vier mögliche Downloads für Client-Bibliotheken:

Um einen Client unter SUSE Linux zu verwenden, müssen Sie den PostgreSQL-SUSE-Client installieren. Wenn die PostgreSQL-Datenbank unter SUSE installiert ist, können Sie Client-Bibliotheken vom PostgreSQL-Verzeichnis "lib" in das Verzeichnis "bin" des ArcGIS-Clients kopieren oder per FTP verschieben. Wenn die PostgreSQL-Datenbank unter einem anderen Betriebssystem installiert ist, rufen Sie die PostgreSQL-Client-Dateien für SUSE von PGFoundry oder einer ähnlichen Site ab.

Um die im Esri Customer Care Portal verfügbaren Client-Bibliotheken zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte:
  1. Laden Sie die PostgreSQL Client Libraries vom Esri Customer Care Portal herunter.

Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtigen Bibliotheken für den ArcGIS-Client herunterladen. Für 32-Bit-ArcGIS-Anwendungen benötigen Sie 32-Bit-Bibliotheken. Für 64-Bit-ArcGIS-Anwendungen benötigen Sie 64-Bit-Client-Bibliotheken.

2. Stellen Sie sicher, dass die ArcGIS-Client-Anwendung geschlossen ist.
  3. Übertragen Sie die Client-Dateien in das Verzeichnis "bin" der ArcGIS-Client-Installation.
    HinweisHinweis:

Stellen Sie sicher, dass alle Dateien in das Verzeichnis "bin" eingefügt werden. Zum Herstellen einer Verbindung zur Datenbank sind bestimmte Versionen dieser Dateien erforderlich. Auch wenn sich bereits eine andere Version einer dieser Dateien in Ihrem System befindet, muss die Version der Datei, die Sie vom Esri Customer Care Portal heruntergeladen haben, im Verzeichnis "bin" des ArcGIS-Clients vorhanden sein.

4. Wenn Sie die Client-RPMs auf einem Linux-Server gespeichert haben, führen Sie die RPMs aus.
  5. Ändern Sie die PostgreSQL-Datei "pg_hba.conf" auf dem Datenbankserver, um Client-Verbindungen zu akzeptieren. Weitere Informationen zum Ändern der Datei "pg_hba.conf" finden Sie in der PostgreSQL-Dokumentation.
  6. Starten Sie PostgreSQL neu oder erzwingen Sie das erneute Laden der Datei "pg_hba.conf", indem Sie pg_ctl reload ausführen.
  7. Stellen Sie sicher, dass Sie über die erforderlichen Berechtigungen zum Herstellen einer Verbindung zum Cluster verfügen.

Standardmäßig verfügt PUBLIC über CONNECT-Berechtigungen für den PostgreSQL-Datenbank-Cluster. Aus diesem Grund müssen Sie einzelnen Anmelde- oder Gruppenrollen nur dann die CONNECT-Berechtigung erteilen, wenn Sie die CONNECT-Berechtigung für PUBLIC widerrufen haben.