Configurar ventanas emergentes

Un mapa Web puede mostrar información descriptiva sobre las entidades configuradas para que se visualicen en una ventana emergente. Las configuraciones de ventanas emergentes creadas en los servicios de mapa que te pertenecen se pueden guardar con las propiedades del elemento. A continuación, se habilitarán automáticamente en otros mapas que usen ese servicio. La configuración se aplica solo a la capa en el mapa Web y no al servicio real en ejecución en el servidor SIG. Si estás configurando ventanas emergentes para una capa de servicio de entidad, también puedes definir qué campos pueden editarse.

Las ventanas emergentes se pueden incluir en las capas de servicio de entidades y de mapas de ArcGIS Server que se agregan a un mapa mediante notas del mapa o capas desde archivos. Las ventanas emergentes para OGC WMS y OGC WMTS no se admiten. La configuración de ventanas emergentes en capas KML no se admite. Cualquier dato de entidad en la capa se visualiza automáticamente y, por lo tanto, no puedes configurarlas ni deshabilitarlas.

NotaNota:

Debes compartir el elemento de servicio de ArcGIS for Server en el sitio Web para que las ventanas emergentes aparezcan en tus mapas. Si compartes tu servicio con grupos a los que perteneces y no con todos los usuarios (público), solo los miembros de dichos grupos podrán ver tus ventanas emergentes.

Para configurar las ventanas emergentes para que se visualicen los atributos, sigue los pasos a continuación.

Pasos:
  1. Verifica que hayas iniciado sesión si deseas guardar los cambios en un mapa de tu propiedad o guardar una copia de un mapa de otra persona.
  2. En el visor de mapas de , abre el mapa en el que desees configurar las ventanas emergentes.
  3. Haz clic en el botón Detalles.
  4. Haz clic en el botón Contenido.
  5. Navega hasta la subcapa que contiene los datos de la entidad que deseas configurar.
  6. Haz clic en la flecha situada a la derecha del nombre de la capa y selecciona Configurar ventana emergente. La ventana Propiedades de ventana emergente aparece en el panel Detalles. Puedes configurar las tres secciones de la ventana emergente: el título, el contenido y los elementos multimedia.
  7. Escribe un título para la ventana emergente.
    1. Utiliza el botón [+] para seleccionar valores de campo desde tus datos. Los valores de campo contienen alias de campo seguidos de los nombres del campo. Por defecto, aparece el campo principal.
    2. Opcionalmente, puedes introducir texto estático en lugar de los valores de campo, o además de éstos

Supongamos que quieres que el título muestre la población por condado. Podrías configurar el título con una combinación de texto estático y valores de campo. Para ello, deberías escribir Población para, introducir el valor de campo de tus datos de los nombres de condado[Cnty_name], introducir el signo igual = y, por último, introducir otro valor de campo que muestre la población, [pop2010]. Configurarías el título para que fuera:

Población para [Cnty_name] = [pop2010]

De esta forma, obtendrías un título donde los valores de campo se sustituyen en el título, por ejemplo, Población para Clark County = 453099.

8. Selecciona una opción de atributo en el menú desplegable para definir el contenido de la ventana emergente. Tus elecciones son una lista de atributos de campo, una descripción desde un campo, una vista de atributo personalizada o ninguna información sobre atributos.
    1. Para configurar los atributos del campo o los campos que deseas mostrar, haz clic en el vínculo Configurar atributos que abre la ventana Configurar atributos. Selecciona los campos que se deben visualizar. También puedes seleccionar un campo para cambiar su alias, ordenarlo y asignarle formato. En los campos numéricos (como la población), selecciona el número de posiciones decimales que deseas visualizar y si se debe usar un separador de miles.
      SugerenciaSugerencia:

Si la capa admite edición, puedes seleccionar los campos que deseas editar. Asegúrate de que se visualiza el campo (de modo que aparezca en la ventana emergente de edición). Para los campos de texto editables, puedes seleccionar el tipo de cuadro de texto y proporcionar una sugerencia.

2. Si has seleccionado mostrar una descripción desde un campo, haz clic en la flecha situada bajo Seleccione el campo que contiene la descripción y haz clic en el nombre del campo que deseas visualizar.
    3. Si has seleccionado una visualización personalizada de atributos, haz clic en el botón Configurar para definir la información que deseas visualizar y escoger el formato pertinente. La visualización personalizada de atributos permite usar una combinación de texto enriquecido, atributos y vínculos para darte el máximo control sobre la visualización y la máxima flexibilidad. Si creas una visualización de atributo personalizada para una capa editable, los atributos aparecen como una lista cuando alguien edita la entidad.
  9. Si la capa de entidades incluye datos adjuntos, puedes seleccionar la opción para mostrar los adjuntos como vínculos que se encuentra en la parte inferior de la ventana emergente. Los adjuntos se admiten como tabla relacionada con una clase de entidad en un servicio de entidad.
  10. Si lo deseas, agrega a tu ventana emergente elementos multimedia, como imágenes o gráficos.
  11. Haz clic en Guardar ventana emergente cuando hayas acabado de configurar las ventanas emergentes.
  12. Haz clic en Guardar para guardar los cambios de la ventana emergente en el mapa web.
  13. Si has configurado las ventanas emergentes en un servicio que te pertenece, puedes guardar la configuración como propiedad del elemento. Haz clic en la flecha situada a la derecha del nombre de la capa y selecciona Guardar propiedades del elemento.