Mostrar gráficos en ventanas emergentes

Puedes agregar gráficos para indicar de forma gráfica los valores de los campos de atributos numéricos. Puedes agregar gráficos circulares, gráficos de barras, gráficos de columnas y gráficos de líneas.

Para mostrar un gráfico en una ventana emergente, sigue estos pasos.

Pasos:
  1. Verifica que hayas iniciado sesión si deseas guardar los cambios en un mapa de tu propiedad o guardar una copia de un mapa de otra persona.
  2. Abre el mapa en el que deseas mostrar cuadros en ventanas emergentes en el visor de mapas de .
  3. Haz clic en el botón Detalles.
  4. Haz clic en el botón Contenido.
  5. Navega hasta la subcapa que contiene la capa que deseas configurar para mostrar gráficos.
  6. Haz clic en la flecha situada a la derecha del nombre de la capa y selecciona Configurar ventana emergente. La ventana Propiedades de ventana emergente aparece en el panel Detalles. Consulta Configurar ventanas emergentes para obtener más información.
  7. Haz clic en el botón Agregar y elige el tipo de gráfico que deseas mostrar. Se abre la ventana Configurar gráfico.
  8. Introduce un título para el gráfico.
    1. Utiliza el botón [ +] para seleccionar un valor de campo de tus datos. Por defecto, aparece el campo principal.
    2. Opcionalmente, puedes introducir el texto estático en lugar de tu valor de campo, o agregarlo al mismo.
    3. Si no deseas que tu gráfico tenga título, elimina cualquier texto que aparezca en el campo para que el campo quede en blanco.
  9. Introduce una leyenda para el gráfico. La leyenda aparece debajo del título y por encima del gráfico. Es útil para dar una breve explicación de los datos del gráfico. Es posible incluir una indicación de unidades para los gráficos de columnas, barras o líneas en la descripción del gráfico. Un gráfico circular muestra porcentajes y esto se verá etiquetado en el gráfico cuando se maximice la ventana emergente.
    1. Utiliza el botón [ +] para seleccionar un valor de campo de tus datos. Por defecto, no se muestra la leyenda.
    2. Opcionalmente, puedes introducir el texto estático en lugar de tu valor de campo, o agregarlo al mismo.
    3. Si no deseas que tu imagen tenga una leyenda, elimina cualquier texto que aparezca en el campo para que el campo quede en blanco.
  10. Selecciona los campos para incluir en el gráfico.
  11. Selecciona un campo de Normalización para normalizar los datos. Los valores en este campo se utilizarán para dividir el campo de valores para crear relaciones. Las relaciones de normalización se utilizan cuando hay otros factores que afectan a los valores numéricos que vayas a clasificar y mostrar. Por ejemplo, el tamaño de cada condado puede influir en la población, por lo que puedes dividir a la población por áreas para estandarizar los datos. La normalización de datos también es útil para proporcionar una comparación significativa si los valores de los campos no utilizan las mismas unidades de medida.
  12. Haz clic en Aceptar para guardar la configuración de la imagen y cerrar la ventanaConfigurar imagen.
  13. Si tienes más de un gráfico (o imagen) y deseas cambiar el orden en que aparecen los elementos en la ventana emergente, haz clic para seleccionar un objeto multimedia y luego haz clic en el botón Subir o en el botón Bajar.
  14. Haz clic en Guardar ventana emergente.
  15. Haz clic en Guardar para guardar los cambios que realizaste en el mapa. Consulta Guardar los mapas web para obtener más información.