Agregar notas del mapa

Puedes agregar tus propios datos directamente a un mapa al agregar una capa de notas del mapa. Estas capas son útiles para agregar un pequeño número de entidades a un mapa, por ejemplo, las piscinas gestionadas por los parques de la ciudad y el departamento de recreación. Cuando agregas una capa de notas del mapa, se almacena en el mapa; no puede guardarse, descargarse ni utilizarse independientemente. Solo tú, el autor del mapa, puedes editar la capa.

Para agregar una capa de notas del mapa, sigue los pasos que se indican a continuación.

Pasos:
  1. Abre el visor de mapas de haciendo clic en el botón Mapa, por ejemplo.
  2. Haz clic en el botón Agregar y elige Agregar notas del mapa.
  3. Escribe un nombre para la capa.
  4. Escoge una plantilla de capa. Cada plantilla incluye un conjunto de formas y símbolos relacionados. Por ejemplo, la plantilla Park Planning (Planificación de aparcamiento) incluye símbolos para áreas de picnic y pistas ciclistas, mientras que la plantilla Oil & Gas Infrastructure (Infraestructura de petróleo y gas) contiene refinerías y plantas de tratamiento.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Aparece una plantilla en el lado izquierdo del mapa.
  7. Haz clic en una forma o símbolo y, a continuación, selecciona el mapa donde deseas añadir la entidad. Pulsa la tecla CTRL para habilitar la alineación. La alineación te ayuda a alinear la entidad que estás agregando al lado de una existente dentro del mapa. La forma en que se añade la entidad depende de la geometría. Por ejemplo, añade puntos y círculos haciendo clic en el mapa, añade líneas y polígonos haciendo clic en el mapa para empezar la forma y haz doble clic para completarla.
  8. Aparece una ventana emergente donde puedes añadir información relacionada con la entidad.
  9. Añade la siguiente información sobre la entidad:
    1. Título: el título aparece como título de la ventana emergente de la entidad.
    2. Descripción: el campo de descripción incluye opciones de formato para crear texto enriquecido como hipervínculos, color y estilos.
    3. De URL a una imagen:La imagen tiene que almacenarse en un sitio Web que sea accesible desde la red de tu organización y debería tener un formato Web como PNG, GIF o JPEG. Para obtener los mejores resultados, la imagen debería tener una anchura de 200 píxeles y una altura de 150 píxeles. Los otros tamaños se ajustarán para que encajen en el formato, por lo que la imagen puede aparecer ampliada o reducida.
    4. Enlace relacionado: esta opción abre un sitio Web cuando un usuario hace clic en la imagen en la ventana emergente.
  10. Si lo deseas, puedes crear tu propio símbolo haciendo clic en el botón Cambiar símbolo situado en la parte inferior de la ventana emergente. Se abre la ventana Cambiar símbolo.
    1. Escoge Fuente y haz clic en un símbolo para usarlo como símbolo predeterminado.
    2. Selecciona URL e introduce la URL del archivo de símbolo. El símbolo tiene que almacenarse en un sitio Web que sea accesible desde la red de tu organización. El archivo de imagen debería tener un formato Web como PNG, GIF o JPEG. Para obtener los mejores resultados, la imagen debería tener una anchura de 200 píxeles y una altura de 150 píxeles. Los otros tamaños se ajustarán para que encajen en el formato, por lo que la imagen puede aparecer ampliada o reducida.
    3. Ajusta el tamaño del símbolo utilizando el deslizador Tamaño de símbolo.
    4. Haz clic en el botón Hecho.
  11. Haz clic en el botón Cerrar La información que has añadido a la ventana emergente se guarda automáticamente.

Consideraciones para agregar una capa de notas del mapa