Partage de groupes

Vous pouvez immédiatement partager un groupe auquel vous appartenez ou disponible sur le site Web de portail en envoyant un lien par courrier électronique ou en l'incorporant dans un site Web ou un blog (aucune programmation requise). Ouvrez le groupe, cliquez sur le bouton Partager et sélectionnez une option de partage du groupe.

Vous pouvez également partager des groupes que vous possédez. Utilisez le site Web pour créer un groupe, ajouter du contenu et inviter des membres afin qu'ils puissent contribuer au contenu. Pour partager votre groupe, suivez la procédure ci-dessous.

Connexion au site Web

Connectez-vous au site Web. Avant de vous connecter pour la première fois, vous devez créer un compte. Contactez l'administrateur de votre portail si vous avez besoin d'informations de connexion.

Créer un groupe

Pour créer un groupe, ouvrez Groupes et cliquez sur le bouton Créer un groupe. Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez saisir un nom, un résumé, une description, une balise et une image miniature. Pour plus d’informations, reportez-vous à la rubrique Création de groupes.

Rendre un groupe public

Pour partager votre carte avec d'autres utilisateurs du portail Web, ouvrez Mon contenu, cochez la case en regard du titre de votre carte, puis cliquez sur le bouton Partager. Reportez-vous à la rubrique Partage des éléments pour plus d'informations.

Partager votre groupe

Vous pouvez partager des groupes auxquels vous appartenez de plusieurs manières :

RemarqueRemarque :

Il se peut que vous ne voyiez pas toutes ces options de partage, selon la manière dont votre administrateur a configuré votre site Web de portail.