Création de groupes

Les groupes sont des ensembles d'éléments, souvent associés à une région, un sujet ou un projet spécifique, qui sont créés et gérés par le propriétaire du groupe. Tout membre du portail peut créer des groupes. En tant que propriétaire d'un groupe, vous décidez de qui peut trouver votre groupe, si d'autres peuvent demander à le rejoindre et qui peut apporter une contribution en matière de contenu. Vous avez également le contrôle sur les éléments partagés avec le groupe et vous pouvez inviter d'autres personnes à rejoindre le groupe, même si votre groupe n'accepte pas les demandes d'adhésion.

AstuceAstuce:

Les administrateurs font également appel aux groupes pour configurer le contenu, les fonds de carte et les modèles que leur organisation présente.

Création d'un groupe

Pour créer un groupe, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté.
  2. Ouvrez Groupes et cliquez sur le bouton Créer un groupe. Une fenêtre s'ouvre dans laquelle vous pouvez saisir un nom, un résumé, une description et des balises, ainsi qu'ajouter une image miniature.
  3. Sélectionnez le statut de votre groupe : privé, organisation ou public. Si vous choisissez organisation ou public, activez ou désactivez la case à cocher demander à rejoindre le groupe.
  4. Sélectionnez qui peut apporter du contenu au groupe, tous les membres ou uniquement vous, l'administrateur de groupe (propriétaire du groupe). Si vous décidez d'autoriser uniquement l'administrateur du groupe, les membres peuvent afficher vos éléments et y accéder, mais ils ne peuvent pas partager leurs propres éléments avec le groupe. Ce type de groupe est un bon moyen de partager vos cartes et données pertinentes avec un public ciblé. Vous contrôlez quels éléments apparaissent dans le groupe et qui peut les afficher.
  5. Pour modifier la façon dont les éléments sont triés sur la page du groupe, sélectionnez un champ dans la liste déroulante en regard de Trié par. Vous pouvez décider d'effectuer le tri par titre, propriétaire, évaluations, vues ou date (par défaut). Pour changer l'ordre des éléments, cochez ou décochez la case en regard de Croissant.
    AstuceAstuce:

Le champ et l'ordre de tri s'étendent à votre groupe quand ils sont incorporés à un site Web, partagés en tant qu'application de bibliothèque et utilisés pour configurer le site Web de votre portail (par exemple la bibliothèque de fonds de carte). Si vous changez le champ ou l'ordre de tri, l'affichage de l'élément est mis à jour partout où le groupe est utilisé.

6. Cliquez sur Enregistrer pour créer le groupe.

Modification d'un groupe

Pour modifier un groupe, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté.
  2. Ouvrez Groupes et cliquez sur le nom du groupe que vous souhaitez modifier.

Vous pouvez uniquement modifier les groupes que vous avez créés.

3. Cliquez sur le bouton Modifier.
  4. Modifiez les informations de votre groupe. Vous pouvez mettre à jour le nom, le résumé, la description et les balises, ainsi qu'ajouter une image miniature. Vous pouvez aussi changer le statut (privé ou public).
  5. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour le groupe.

Ajout d'une image miniature

Vous pouvez ajouter une miniature à la description de votre groupe ou vous pouvez mettre à jour une miniature existante. Pour ajouter ou mettre à jour une miniature, procédez comme suit :

Etapes :
  1. Assurez-vous que vous êtes connecté.
  2. Ouvrez Groupes et cliquez sur le nom du groupe dont vous souhaitez modifier la miniature.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier.
  4. Cliquez dans la zone click here to set a thumbnail image.
  5. Accédez à l'image sur votre bureau.
  6. Cliquer sur OK.
  7. Cliquez sur Enregistrer pour voir la nouvelle miniature.
AstuceAstuce:

• Ajoutez une image de 65 pixels en largeur par 65 pixels en hauteur. Si votre image a un format différent, elle est redimensionnée à la taille 65 par 65 et peut paraître déformée.
  • Utilisez un format de fichier Web tel que PNG, GIF ou JPEG.
  • La taille de fichier maximale que vous pouvez télécharger est de 1 Mo.