Vue d'ensemble du jeu d'outils Analyse de Business Analyst

Offre divers outils analytiques destinés à l'évaluation de points de vente et de clients.

Lorsque vous regardez en détail les caractéristiques des points de vente et/ou des clients, les outils Analyse vous permettent d'identifier et de cibler vos clients, de localiser de nouvelles implantations pour les points de vente, de trouver de nouveaux sites potentiels en fonction de sites existants et d'extraire des données d'entreprises en fonction de zones de chalandise personnalisées.

Outils

Description

Profilage de clientèle

Établit le profil des attributs démographiques des données clients en fonction d'une couche de données personnalisée ou démographique sélectionnée.

Prospection clients par données démographiques

Recherche les zones contenant un type spécifique d'attribut démographique.

Prospection clients à l'aide d'ACP

Etablit un profil des attributs démographiques des données clients en fonction d'une couche de données personnalisée ou démographique sélectionnée à l'aide de l'approche de l'analyse des composantes principales.

Lignes d'attraction

Crée une série de lignes entre chaque client et un emplacement de point de vente associé. Ces lignes sont souvent appelées diagrammes en étoile.

Rechercher des sites similaires

Evalue des zones de chalandise ou des sites potentiels par rapport à un site principal existant dont les performances sont satisfaisantes.

Centre de point de vente moyen

Crée un centroïde (emplacement d'un nouveau point de vente) dans le centre géographique moyen de vos points de clients.

Superposition spatiale

Agrège des données d'une couche à une autre couche. Vous pouvez par exemple agréger les données démographiques d'un groupe d'îlots pour un ensemble de zones de chalandise.

Superposition spatiale (en ligne)

Agrège des données d'une couche à une autre couche. Vous pouvez par exemple agréger les données démographiques d'un groupe d'îlots pour un ensemble de zones de chalandise.

Résumé du jeu d'outils Analyse