Prospection clients par données démographiques (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Recherche les zones contenant un type spécifique d'attribut démographique.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Prospection clients par données démographiques

Illustration

Prospection clients

Utilisation

Syntaxe

DemoCustomerProspecting_ba (InputBoundaryLayer, InputGeographyLevel, OutputFeatureClass, {WayToDefineDemoQuery}, {DMQFile}, {DemographicQueryWhereClause})
ParamètreExplicationType de données
InputBoundaryLayer

Couche d'entités en entrée qui détermine l'étendue dans laquelle l'analyse interroge et retourne les résultats provenant de la couche du niveau géographique.

Feature Layer
InputGeographyLevel

Classe d'entités en entrée qui contient les données à utiliser dans la requête démographique.

Feature Layer
OutputFeatureClass

Classe d'entités destinée à contenir les entités du profil des clients.

Feature Layer
WayToDefineDemoQuery
(Facultatif)

Paramètres à interroger par rapport au niveau géographique.

• USE_DMQ_FILEVous permet de désigner un fichier DMQ existant.
  • EDIT_QUERY_IN_PLACEVous permet de créer manuellement votre propre fichier DMQ dans la boîte de dialogue Clause WHERE de la requête démographique. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
DMQFile
(Facultatif)

Fichier de définition en entrée généré dans la prospection clients qui définit les paramètres de filtrage du niveau géographique.

File
DemographicQueryWhereClause
(Facultatif)

Vous permet de saisir manuellement les statistiques des champs pour la requête démographique.

String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script DemoCustomerProspecting (script autonome)
# Name: DemoCustomerProspecting.py
# Description: Imports pre-generated customer profile (*.dmq file) to locate block groups that meet the criteria set in that profile.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define the parameters for the Customer Prospecting by Demographic Data tool
  Extent = "C:/temp/Boundary.shp"
  GeoLevel = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  OutputFile= "C:/temp/Demo_Prospect.shp"
  DmqFile= "C:/temp/DMQ_output.dmq"

# Create Customer Prospecting output file
  arcpy.DemoCustomerProspecting_ba(Extent, GeoLevel, OutputFile, "USE_DMQ_FILE", DmqFile)