Centre de point de vente moyen (Business Analyst)

Récapitulatif

Crée un centroïde (emplacement d'un nouveau point de vente) dans le centre géographique moyen de vos points de clients.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du centre de point de vente moyen

Illustration

Exemple de centre de point de vente moyen

Utilisation

Syntaxe

MeanStoreCenter_ba (CustomerLayer, LinkField, CustomerWeightField, OutputFeatureClass, {UseSelectedFeatures}, {InNeedReportOutput}, {InputFeatureLayer}, {IDField}, {DistanceCalculateMethod}, {MeasureUnits}, {InReportTitle}, {ReportFile}, {InMakeClusters}, {InClustersCount}, {ReportFormats})
ParamètreExplicationType de données
CustomerLayer

Couche d'entités en entrée. Cette couche de points est généralement une couche de clients.

Feature Layer
LinkField

Champ ID point de vente de la couche de clients qui attribue chaque client à l'emplacement d'un point de vente.

Field
CustomerWeightField

Champ numérique utilisé dans le calcul pour déterminer le centre de point de vente moyen.

Field
OutputFeatureClass

Nouvelle classe d'entités destinée à contenir le centre moyen pour les emplacements des clients.

Feature Class
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Entités utilisées pour générer les centres moyens.

• VraiGénère le centre de point de vente moyen en utilisant uniquement les entités sélectionnées.
  • FauxGénère le centre de point de vente moyen en utilisant toutes les entités. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
InNeedReportOutput
(Facultatif)

Option permettant de générer un rapport du centre de point de vente moyen.

• CREATE_REPORTUn rapport du centre de point de vente moyen sera généré.
  • DONT_CREATE_REPORTAucun rapport du centre de point de vente moyen ne sera généré. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
InputFeatureLayer
(Facultatif)

Couche d'entités en entrée contenant les points centraux (généralement des points de vente) qui seront utilisés pour calculer la distance à partir du centre de point de vente moyen.

Feature Layer
IDField
(Facultatif)

Champ identifiant de manière unique chaque point de vente.

Field
DistanceCalculateMethod
(Facultatif)

Méthode permettant de calculer la distance entre des points de vente existants et le centre de point de vente moyen.

• DRIVE_TIMETemps de trajet mesuré en unités de temps.
  • DRIVE_DISTANCEDistance de trajet mesurée en unités de distance.
  • STRAIGHT_LINE_DISTANCEDistance en ligne droite. Il s'agit de l'option par défaut.
String
MeasureUnits
(Facultatif)

Unités utilisées avec les valeurs de distance. Par défaut, les unités définies dans les préférences de Business Analyst seront sélectionnées.

• Degrés décimaux
  • Pieds
  • Kilomètres
  • Mètres
  • Milles
  • Milles nautiques
  • Yards
String
InReportTitle
(Facultatif)

Titre du centre de point de vente moyen.

String
ReportFile
(Facultatif)

Répertoire dans lequel le centre de point de vente moyen sera enregistré.

Folder
InMakeClusters
(Facultatif)

Un algorithme des K-moyennes sera utilisé pour générer les centres de points de vente moyens en fonction du fichier de clients.

• TRUEGénère plusieurs centres de points de vente moyens en fonction des grappes des points de clients.
  • FALSEUn seul centre de point de vente moyen sera généré sur les clients. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
InClustersCount
(Facultatif)

Détermine le nombre de grappes générées en fonction du fichier de clients. La valeur par défaut est 10.

Long
ReportFormats
[ReportFormats,...]
(Facultatif)

Sélectionnez le format souhaité pour le rapport en sortie

• XML simple
  • PDF
  • HTML
  • CSV
  • ZIP
  • XLSV
  • XLSX simplifié
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script MeanStoreCenter (script autonome)
# Name: MeanStoreCenter.py
# Description: Spatially locates a new store location in the San Francisco market based on customer sales.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Mean Store Center tool
  CustPath = "C:/temp/sf_cust.shp"
  OutPath = "C:/temp/Mean_Store.shp"
  StoreId = "STORE_ID"

# Create Mean Store Center output file
  arcpy.MeanStoreCenter_ba(CustPath, StoreId, "SALES", OutPath)