Superposition spatiale (Business Analyst)

Récapitulatif

Agrège des données d'une couche à une autre couche. Vous pouvez par exemple agréger les données démographiques d'un groupe d'îlots pour un ensemble de zones de chalandise.

Pour en savoir plus sur l'utilisation de la fonction Superposition spatiale

Illustration

Répartition par superposition spatiale

Utilisation

Syntaxe

SpatialOverlay_ba (InputFeatureLayer, OverlayLayer, SelectedSummarizations, OutputFeatureClass, {SpatialOverlayAppendData}, {UseSelectedFeatures})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Couche d'entités en entrée qui contient les données à extraire.

Feature Layer
OverlayLayer

Couche de superposition qui hérite des données.

Feature Layer
SelectedSummarizations
[SelectedSummarization,...,...]

Sélectionne les variables de la couche en entrée sur lesquelles exécuter la superposition spatiale.

String
OutputFeatureClass

Classe d'entités destinée à contenir les entités de superposition.

Feature Class
SpatialOverlayAppendData
(Facultatif)

Les variables sélectionnées peuvent être ajoutées à la couche de superposition.

• TRUEAjoute les données à la couche.
  • FALSEN'ajoute pas les données à la couche. Il s'agit de l'option par défaut.
Boolean
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Contours utilisés pour générer la superposition spatiale.

• TRUEGénère une superposition spatiale sur les contours sélectionnés.
  • FALSEGénère une superposition spatiale sur tous les contours. Il s'agit de l'option par défaut.

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script SpatialOverlay (script autonome)
# Name: SpatialOverlay.py
# Description: Appends total population and total households to a trade area.
# Author: Esri

# Import system modules
import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Define input and output parameters for the Spatial Overlay tool
  InputPath = "C:/ArcGIS/Business Analyst/US_2013/Data/BDS/esri_bg.bds"
  InputOverlay = "C:/temp/TradeArea.shp"
  OutPath = "C:/temp/overlayoutput.shp"
  Sum = "TOTPOP_CY;HHPOP_CY"

# Create Spatial Overlay output file
  arcpy.SpatialOverlay_ba(InputPath, InputOverlay, Sum, OutPath, "false")