Attribuer par implantation la plus proche (Business Analyst)

Niveau de licence :BasicStandardAdvanced

Récapitulatif

Attribue des clients aux points de vente en fonction de l'emplacement le plus proche à l'aide de la méthode de distance en ligne droite.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Attribuer par implantation la plus proche

Utilisation

Syntaxe

AssignCustomersByLocation_ba (InputFeatureLayer, IdField, CustomerLayer, LinkField, {UseSelectedFeatures}, {WayToDefineLinkField}, {CreateNewFeatureClass}, {OutputFeatureClass})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Couche de points de vente à laquelle attribuer des clients.

Feature Layer
IdField

Identifiant unique de chaque point de vente.

Field
CustomerLayer

Couche de clients utilisée pour attribuer des clients à chaque point de vente.

Feature Layer
LinkField

Champ qui sera renseigné avec l'ID point de vente associé.

Field
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Les clients sont attribués en fonction des entités sélectionnées de la couche de clients.

• VraiAttribue les clients sélectionnés aux points de vente.
  • FauxAttribue tous les clients aux points de vente.
Boolean
WayToDefineLinkField
(Facultatif)

Sélectionne un champ ID point de vente existant ou crée un nouveau champ.

• USE_EXISTINGUtilise un champ ID point de vente existant.
  • CREATE_NEWCrée un nouveau champ ID point de vente.
Boolean
CreateNewFeatureClass
(Facultatif)

Génère une nouvelle classe d'entités en fonction de la couche existante ou utilise la couche existante.

• VraiCrée une nouvelle classe d'entités.
  • FauxNe crée pas de nouvelle classe d'entités. La couche d'origine est utilisée.
Boolean
OutputFeatureClass
(Facultatif)

Classe d'entités destinée à contenir les entités attribuées.

Feature Class

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script AssignCustomersByLocation (script autonome)
# Name: AssignCustomersByLocation.py
# Description: Assigns customers in the San Francisco area to their designated stores by closest location using a straight-line distance metho
# Author: Esri

# Import system modules

import arview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Defines the parameters for the Assign by Closest Stores Location tool
  StorePath = "C:/temp/sf_stores.shp"
  CustPath = "C:/temp/sf_cust.shp"
  StoreId = "STORE_ID"
  StoreLink = "STORE_ID"

# Assigns by Closest Stores Location
  arcpy.AssignCustomersByLocation_ba(StorePath, StoreId, CustPath, StoreLink, "false")