Fonctionnement de l'outil Attribuer par implantation la plus proche

Pour créer des zones de chalandise déterminées en fonction des clients autour de vos clients ou pour créer des lignes d'attraction, vos données clients doivent contenir un champ qui associe chaque client à un point de vente en particulier. Différentes analyses dans Esri Business Analyst requièrent que vos données clients soient dotées d'un champ d'attribution du point de vente. Si vous ne disposez pas d'un tel champ, vous pouvez en créer un avec l'outil Attribuer par implantation la plus proche. Cette méthode permet d'attribuer à chaque client l'ID du point de vente le plus proche en fonction d'une distance en ligne droite.

L'image ci-dessous illustre la manière dont ces attributions sont créées. L'image comporte deux implantations de points de vente (carrés jaune et bleu) et un ensemble de clients (triangles rouges). Dans cet exemple simplifié, chacun des points de clients hérite de l'ID point de vente de l'implantation du point de vente le plus proche.

Attribuer des points de vente

Vous ne pouvez pas annuler l'attribution de clients aux points de vente dans un champ existant. Veillez à ne pas remplacer un champ existant.