Attribuer par zone de chalandise (Business Analyst)

Récapitulatif

Attribue des clients aux points de vente en utilisant des zones de chalandise existantes.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de l'outil Attribuer par zone de chalandise

Utilisation

Syntaxe

AssignCustomersByTA_ba (InputFeatureLayer, IDField, CustomerLayer, LinkField, {UseSelectedFeatures}, {WayToDefineLinkField}, {CreateNewFeatureClass}, {OutputFeatureClass})
ParamètreExplicationType de données
InputFeatureLayer

Couche de la zone de chalandise qui servira à attribuer des clients à un point de vente.

Feature Layer
IDField

Champ ID point de vente auquel attribuer des clients.

Field
CustomerLayer

Couche de clients utilisée pour attribuer des clients à chaque point de vente.

Feature Layer
LinkField

Champ qui sera renseigné avec l'ID point de vente associé.

String
UseSelectedFeatures
(Facultatif)

Les clients sont attribués en fonction des entités sélectionnées de la couche de clients.

• VraiAttribue les clients sélectionnés à la zone de chalandise.
  • FauxAttribue tous les clients sélectionnés à la zone de chalandise.
Boolean
WayToDefineLinkField
(Facultatif)

Sélectionne un champ ID point de vente existant ou crée un nouveau champ.

• USE_EXISTINGUtilise un champ ID point de vente existant.
  • CREATE_NEWCrée un nouveau champ ID point de vente.
Boolean
CreateNewFeatureClass
(Facultatif)

Génère une nouvelle classe d'entités en fonction de la couche existante ou utilise la couche existante.

• VraiCrée une nouvelle classe d'entités.
  • FauxNe crée pas de nouvelle classe d'entités. La couche d'origine est utilisée.
Boolean
OutputFeatureClass
(Facultatif)

Classe d'entités destinée à contenir les entités des clients.

Feature Class

Exemple de code

Exemple d'utilisation du script AssignCustomersByTA (script autonome)
# Name: AssignCustomersByTA.py
# Description: Assign customers located in trade areas generated in San Francisco County to select stores.
# Author: Esri

# import system modules

import arcview
import arcpy

arcpy.ImportToolbox("C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.2\Business Analyst\ArcToolbox\Toolboxes\Business Analyst Tools.tbx")

try:
# Acquire extension license
  arcpy.CheckOutExtension("Business")

# Defines the parameters for the Assign by Trade Area tool
  TAPath = "C:/temp/TradeArea.shp"
  CustPath = "C:/temp/sf_cust.shp"
  StoreId = "STORE_ID"
  StoreLink = "STORE_ID"

# Create output file for Assign by Trade Area tool
  arcpy.AssignCustomersByTA_ba (TAPath, StoreId, CustPath, StoreLink)