Connexion au portail (Serveur)

Récapitulatif

Permet de se connecter aux portails. Si vous effectuez la publication sur un portail ArcGIS Online, vous avez besoin d'être connecté à ArcGIS Online pour publier. Pour les organisations souhaitant utiliser ArcGIS Online derrière un pare-feu ou dans leur propre cloud privé, il y a une version que vous pouvez installer et utiliser sur vos propres réseaux d'ordinateurs. C'est ce que l'on appelle le Portail pour ArcGIS.

HéritageHéritage :

La procédure de connexion à ArcGIS Online ou Portal for ArcGIS via ArcGIS for Desktop a changé dans la version ArcGIS for Desktop 10.2. Un Avertissement 1561 risque de s'afficher lors de l'exécution de cet outil. Si vous recevez ce message, vous ne pouvez pas utiliser l'outil Connexion à un portail pour vous authentifier, mais vous devez vous connecter à ArcGIS Online ou à Portal for ArcGIS en cliquant sur Fichier > Connexion. Pour plus d'informations, reportez-vous à la rubrique Connexion à ArcGIS Online dans les applications ArcGIS for Desktop.

Pour en savoir plus sur la gestion de vos connexions au portail

Utilisation

Syntaxe

SignInToPortal_server (username, password, portal_url)
ParamètreExplicationType de données
username

Nom d'utilisateur Portal for ArcGIS. Ce paramètre est facultatif pour les portails avec l'authentification Windows intégrée.

String
password

Mot de passe Portal for ArcGIS. Ce paramètre est facultatif pour les portails avec l'authentification Windows intégrée.

Encrypted String
portal_url

L'outil Connexion à un portail lit l'URL configurée dans Administrateur Desktop. Les valeurs saisies par l'utilisateur sont ignorées. La valeur par défaut est l'URL du portail ArcGIS actuellement sélectionné par l'utilisateur dans Administrateur Desktop.

String

Exemple de code

Connexion à ArcGIS Online (fenêtre Python)

Permet de se connecter à ArcGIS Online à l'aide d'un nom d’utilisateur et d'un mot de passe.

import arcpy
arcpy.SignInToPortal_server("username","password", "")
Publication sur ArcGIS Online (script autonome)

Le script suivant illustre un workflow de publication sur ArcGIS Online faisant appel aux options Connexion au portail, Organiser le service, Télécharger la définition du service et Déconnexion du portail.

# Name: SignInToPortal_Example1.py
# Description: Use SignInToPortal to sign-in to Portal for ArcGIS and use a
# service definition draft to create a service definition and then upload and
# publish that service definition.

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Sign-in to ArcGIS Online
arcpy.SignInToPortal_server("username","password", "")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_service_definition_draft = "MyMapService.sddraft"
out_service_definition = "MyMapService.sd"

# Execute StageService
arcpy.StageService_server(in_service_definition_draft, out_service_definition)

# Set local variables
in_sd_file = "MyMapService.sd"
in_server = "My Hosted Services"

# Execute UploadServiceDefinition
arcpy.UploadServiceDefinition_server(in_sd_file, in_server)

# Sign out from ArcGIS Online
arcpy.SignOutFromPortal_server()

Informations de licence

ArcGIS for Desktop Basic: Oui
ArcGIS for Desktop Standard: Oui
ArcGIS for Desktop Advanced: Oui