Connexion à ArcGIS Online dans les applications ArcGIS for Desktop

Connexion à ArcGIS Online

La connexion à ArcGIS Online vous permet d'accéder à votre contenu, aux données et applications de votre organisation, ainsi qu'au contenu public d'Esri, des communautés et des utilisateurs. Vous devez également vous connecter pour publier et partager sur ArcGIS Online.

ArcGIS Online est proposé sous deux formes : un site Web qui se trouve sur http://www.arcgis.com ou une version privée (connue sous le nom de portail), qui est installée sur le réseau de votre organisation. A l'aide de Portal for ArcGIS, les organisations peuvent utiliser les fonctionnalités d'ArcGIS Online derrière leur pare-feu ou leur propre réseau.

La procédure de connexion à partir d'une application ArcGIS for Desktop est la même, que vous accédiez au site Web ArcGIS Online ou à un portail local. De nombreux utilisateurs se connectent avec un compte ArcGIS, qu'il s'agisse d'un compte public ArcGIS ou d'un compte faisant partie d'ArcGIS Online pour les organisations. Votre administrateur peut utiliser l'infrastructure de sécurité d'entreprise de votre organisation et configurer d'autres modes d'authentification, par exemple en vous permettant de vous connecter à ArcGIS Online avec vos identifiants d'ouverture de session Windows. Dans ce cas, la même boîte de dialogue de connexion à ArcGIS Online apparaît, mais vous devez entrer les informations de connexion fournies par votre administrateur. Votre administrateur peut également vous autoriser à insérer une carte de sécurité pour vous connecter à ArcGIS Online. Par défaut, ArcGIS for Desktop se connecte au site Web ArcGIS Online. Pour se connecter à un portail ou utiliser ces modes de sécurité, votre administrateur doit saisir l'URL du portail dans la boîte de dialogue Gérer les connexions à ArcGIS Portal.

Etapes :
  1. Dans une application ArcGIS for Desktop, cliquez sur Fichier > Connexion dans le menu principal.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter à ArcGIS Online. Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez créer un compte public ArcGIS gratuit. Contactez votre administrateur pour connaître vos informations de connexion si vous êtes abonné à ArcGIS Online pour les organisations. En outre, certains comptes d'organisation peuvent être configurés de façon à autoriser la connexion avec plusieurs types de comptes. Vous devez dans ce cas choisir le mode de connexion à utiliser.
  3. Choisissez si vous souhaitez qu'ArcGIS mémorise vos informations d'identification ou vous connecte automatiquement à l'avenir.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Définition de la fréquence à laquelle ArcGIS recherche une connexion à ArcGIS Online

Certaines fonctionnalités des applications ArcGIS for Desktop requièrent une connexion à ArcGIS Online. Vous devez par exemple vous connecter pour ajouter des données depuis ArcGIS Online ou votre portail ou pour publier votre contenu. Sans connexion, les fonctionnalités de l'interface utilisateur sont indisponibles.

Par défaut, ArcGIS for Desktop recherche une connexion au démarrage d'une application, par exemple ArcMap. Si vous êtes connecté par intermittence, par exemple si vous travaillez sur le terrain avec une connexion temporaire, vous devez modifier ce paramètre afin qu'ArcMap teste la connexion selon un intervalle donné. Cela vous permet d'être averti lorsque vous perdez votre connexion et que vous ne pouvez pas accéder aux fonctionnalités qui en dépendent. Si vous travaillez entièrement en mode hors connexion, vous pouvez indiquer à ArcGIS de ne jamais rechercher de connexion. Vous pouvez modifier la fréquence de recherche d'une connexion dans les propriétés de l'utilitaire Connexion à ArcGIS dans la zone d'état de Windows.

Si aucune connexion n'est trouvée ou si vous souhaitez relancer la recherche plus tôt que la fréquence planifiée, cliquez avec le bouton droit sur l'icône de l'utilitaire Connexion à ArcGIS dans la zone d'état, puis testez la connexion. En cas de succès, les applications s'actualisent et vous pouvez à nouveau accéder aux fonctionnalités inhérentes à ArcGIS Online. Sans connexion, ces commandes demeurent indisponibles.

Etapes :
  1. Démarrez une application ArcGIS for Desktop.
  2. Pour modifier la fréquence de recherche d'une connexion, cliquez avec le bouton droit sur l'utilitaire Connexion à ArcGIS dans la zone d'état de Windows et choisissez Propriétés. Indiquez si la recherche de la connexion doit s'effectuer uniquement au démarrage (par défaut), jamais ou définissez un intervalle.
  3. Pour lancer un test de connexion, afin d'actualiser l'interface utilisateur, cliquez avec le bouton droit sur l'utilitaire et choisissez Tester la connexion maintenant.