Nouveautés de la boîte à outils Cartography

Dans la version 10.1, un grand nombre des outils de généralisation et de résolution des conflits graphiques de la boîte à outils Cartography peuvent être activés pour le partitionnement afin de pouvoir traiter des jeux de données beaucoup plus volumineux. Le partitionnement subdivise dynamiquement les données en entrée à traiter, garantissant l'obtention d'un résultat fluide. Le partitionnement est contrôlé par les entités surfaciques spécifiées dans la variable d'environnement de géotraitement Partitions cartographiques.

Les outils suivants peuvent être activés pour le partitionnement :

Pour en savoir plus sur la généralisation de jeux de données volumineux à l'aide de partitions

Nouveaux outils

Jeu d'outils

Outil

Description

Jeu d'outils Généralisation

Réduire les détails de route

Réduit les petites configurations ouvertes des segments de route qui interrompent la tendance générale d'un réseau routier, tels que les ronds-points, par exemple, et les remplace par une description simplifiée.

Créer les partitions cartographiques

Crée un maillage d'entités surfaciques qui couvrent la classe d'entités en entrée où chaque polygone délimite au plus un nombre spécifié d'entités en entrée, déterminé par la densité et la distribution des entités en entrée.

Délimiter les zones construites

Crée des polygones permettant de représenter des agglomérations en délimitant des groupes denses de bâtiments sur des cartes à petite échelle.

Outils améliorés

Outil

Amélioration

Agréger des polygones

• Un nouveau paramètre appelé Entités d'interruption a été ajouté pour identifier des lignes ou des polygones sur lesquels les entités en entrée ne peuvent pas être regroupées.
  • La table en sortie qui est générée a été exposée comme paramètre facultatif, Table en sortie, qui permet de spécifier explicitement le nom et l'emplacement.