Un recorrido rápido por el uso de ArcGIS Spatial Data Server for IIS

Para utilizar ArcGIS Spatial Data Server for IIS, es necesario que realice lo siguiente:

Instalación y autorización de ArcGIS for Desktop

Ejecutar la configuración en el equipo cliente para instalar ArcGIS for Desktop. De este modo se conectará a la base de datos y a los servicios de publicación de entidades de ArcGIS for Desktop.

Lea la guía de instalación de ArcGIS for Desktop para obtener instrucciones.

Instalación del cliente de DBMS en la máquina cliente de ArcGIS for Desktop

Para conectarse a una base de datos desde ArcGIS, debe tener las bibliotecas cliente del sistema de administración de bases de datos (DBMS) instaladas. Consulte más información en Conexión a SQL Server.

Conceda los privilegios al usuario conectado

Debe conectarse a la base de datos como usuario específico para obtener acceso a los datos que se van a publicar. A este usuario se le deben otorgar privilegios en los datasets que desea publicar en el servidor de datos espaciales. Por ejemplo, si desea que los usuarios tengan acceso solo de consulta a los datos en el servicio de entidades, el usuario especificado de la fuente de datos solo debe tener privilegios selectos en los datasets en la base de datos. Vea Otorgar y revocar privilegios en datasets para obtener instrucciones.

Habilitar IIS

Asegúrese de que el servidor donde desea instalar ArcGIS Spatial Data Server for IIS tiene habilitados los componentes de IIS correctos. Consulte Requisitos de Windows Server 2008/R2 IIS para obtener más información.

Instalar y autorizar ArcGIS Spatial Data Server for IIS

Ejecute el asistente de instalación en su servidor para instalar ArcGIS Spatial Data Server for IIS. Si desea permitir la consulta o edición a través de sus servicios publicados en una aplicación alojada en un sitio público (por ejemplo, ArcGIS Online), debe instalar ArcGIS Spatial Data Server en un servidor público fuera de su firewall.

Para obtener instrucciones completas, consulte la guía de instalación de ArcGIS Spatial Data Server for IIS.

Crear una fuente de datos

Al crear una fuente de datos, le indica al servidor de datos espaciales a qué base de datos conectarse y como qué usuario hacerlo. Asegúrese de tener el cliente del sistema de administración de base de datos instalado en el mismo equipo que ArcGIS Spatial Data Server for IIS de modo que pueda crear la fuente de datos.

Consulte Asignación de una fuente de datos de ArcMap para obtener instrucciones.

Crear una conexión con el servidor de datos espaciales desde ArcGIS

Para publicar y administrar servicios, crear una conexión de Administrar el servidor SIG desde ArcGIS for Desktop. Consulte Realizar una conexión administrativa para ArcGIS Spatial Data Server en ArcGIS for Desktop para obtener instrucciones.

Conectarse a la base de datos de origen desde ArcGIS y crear un mapa

Para crear un mapa desde el cual publicará datos, primero debe conectarse a la base de datos que contiene los datos. Asegúrese de tener el cliente del sistema de administración de base de datos instalado en el mismo equipo que ArcGIS for Desktop, después realice una conexión en la misma base de datos y como el mismo usuario que utilizó cuando creó su fuente de datos.

Agregar al mapa los datos que desea publicar. Simbolice y establezca las propiedades de los datos y, a continuación, guarde el documento de mapa.

Consulte Crear servicios de entidades en ArcMap para publicar en un servidor de datos espaciales para obtener más información.

Publicar un servicio

Puede publicar un servicio de entidades a ArcGIS Spatial Data Server desde un documento de ArcGIS Map. Esto genera una dirección URL que puede utilizar el servicio de entidades.

Por defecto, los datos expuestos a través del servicio de entidades se pueden consultar y editar. Puede modificar qué capacidades de edición tienen los usuarios que se conecten (si existe alguna) cuando publica.

Consulte Publicar servicios de entidades para ArcGIS Spatial Data Server desde ArcMap para obtener instrucciones.

Crear una aplicación Web

Los clientes pueden obtener acceso a los servicios de entidades mediante una aplicación Web o ArcGIS for Desktop. Esri ofrece varios recursos que puede utilizar para crear aplicaciones y servicios SIG de la Web. El recurso que elija dependerá de su nivel de experiencia y habilidad así como de los requisitos de la aplicación.

Si no tiene experiencia previa en el desarrollo de aplicaciones web, considere utilizar los recursos en ArcGIS Online para crear sus aplicaciones web.

O puede utilizar ArcGIS Viewer for Flex y ArcGIS Viewer for Microsoft Silverlight, que son aplicaciones Web configurables listas para desplegar creadas en las aplicaciones Web de ArcGIS.

O escribir su propia aplicación mediante API de representación cartográfica en la red de Esri para JavaScript, Flex o Silverlight.