Conectarse a SQL Server para publicar en un servidor de datos espaciales

Para conectarse a SQL Server de ArcGIS for Desktop para crear un mapa y publicar datos a un servidor de datos espaciales, debe instalar SQL Server Native Client compatible en el equipo en donde se instaló ArcGIS for Desktop, asegúrese de que su base de datos acepte conexiones y cree una conexión en la base de datos.

Puede descargar el cliente nativo de SQL Server desde el Portal de atención al cliente de Esri o desde el Centro de descargas de Microsoft. Siga las instrucciones de Microsoft para instalar el cliente nativo de SQL en el equipo del cliente.

Pasos:
  1. Inicie sesión como administrador de Windows en el equipo donde está instalado ArcGIS for Desktop.
  2. Instale SQL Server Native Client.
  3. Inicie ArcCatalog o ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  4. Expanda el nodo Conexión de base de datos y haga doble clic en Agregar conexión de base de datos.
  5. Elija SQL Server de la lista desplegable Plataforma de base de datos.
  6. Escriba el nombre de la instancia de SQL Server en el cuadro de texto Instancia.
  7. Escriba el nombre de la geodatabase a la que desea conectarse en el cuadro de texto Base de datos.
  8. Utilice la autenticación de la base de datos para conectarse y escriba el nombre de usuario y la contraseña del usuario de conexión en los cuadros de texto adecuados.

Asegúrese de dejar marcado Guardar nombre de usuario y contraseña.

9. Haga clic en Aceptar para realizar la conexión.

Una nueva conexión de la base de datos se enumera en el nodo Conexiones de base de datos.