Otorgar y revocar privilegios en datasets

Si desea permitir que otros usuarios de la base de datos vean o modifiquen el contenido de cualquier dato en una base de datos, debe otorgarles el privilegio para hacerlo.

Puede utilizar el cuadro de diálogo Privilegios en ArcGIS for Desktop para especificar qué privilegios tiene un usuario o grupo en un dataset específico. Puede otorgar solo privilegios de selección, es decir, que el usuario puede leer y seleccionar pero no modificar el contenido de un dataset. También puede otorgar privilegios de selección, actualización inserción y eliminación, lo que permite al usuario tanto leer como modificar el contenido de un dataset.

Las siguientes reglas se aplican a otorgar y revocar privilegios en los datos en una base de datos o geodatabase:

Estas normas se aplican a otorgar y revocar privilegios en los datos en una geodatabase:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap, abra la ventana Catálogo, después haga doble clic en la carpeta Conexiones de la base de datos en el árbol de Catálogo.
  2. Conéctese a la base de datos o geodatabase que contiene los datos para los que desea modificar los privilegios.

Asegúrese de conectarse como el propietario de los datos.

3. Haga clic con el botón derecho en su dataset, señale Administrar, a continuación, haga clic en Privilegios.

Se abre el cuadro de diálogo Privilegios.

4. Si el usuario o rol cuyos privilegios desea cambiar ya está en la lista, active o desactive las casillas para conceder o revocar los privilegios que desea.
    NotaNota:

Si desactivó todas las casillas de privilegios, se eliminará de la lista al usuario o rol.

5. Si el usuario o rol ya no está en la lista, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Agregar para abrir el cuadro de diálogo Usuario/rol.
    2. Si tiene privilegios en la base de datos para ver la tabla del sistema que enumera todos los usuarios y roles en la base de datos, puede elegir los usuarios o roles de la base de datos que desea agregar de la lista al desactivar la casilla al lado de sus nombres. De lo contrario, escriba el nombre de usuario o rol de la base de datos, inicio de sesión del sistema operativo o grupo de Windows al que desea otorgarle privilegios. Para escribir varios usuarios o grupos, escriba los nombres separados por comas (no espacios).
    3. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Usuario/rol.
    4. Active las casillas de los privilegios que desee que tenga cada usuario o rol nuevo y haga clic en Aceptar.