Representación cartográfica de una fuente de datos de ArcMap

Si el administrador del servidor de datos espaciales aún no ha representado cartográficamente una fuente de datos, usted puede hacerlo desde la conexión del servidor de datos espaciales en el árbol de catálogo en ArcMap.

El nombre y usuario de base de datos que proporcione para la fuente de datos deben ser los mismo que especificó para la conexión de base de datos que se utilizan en el mapa.

Todos los usuarios que se conectan al servicio publicado tienen el nivel de acceso del usuario que especifica para la fuente de datos.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Conéctese al servidor de datos espaciales desde una conexión Administrar el servidor SIG.
  3. Haga clic con el botón derecho en la conexión y haga clic en Propiedades de conexión

Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del servidor SDS.

4. Para ArcGIS Spatial Data Server for Java, haga lo siguiente:
    1. Elija la fuente de datos que desea representar cartográficamente en la vista de árbol Fuentes de datos.

Esta lista contiene todas las fuentes de datos que haya configurado para el servidor de datos espaciales.

2. Haga clic en Crear para abrir el cuadro de diálogo Crear representación cartográfica de fuente de datos.
    3. En el cuadro de texto Servidor, escriba el nombre del servidor donde está instalada la base de datos. El nombre del servidor debe coincidir con el nombre del servidor configurado para la fuente de datos que representará cartográficamente.
    4. En el cuadro de texto Base de datos, escriba el nombre de la base de datos que coincida con el nombre de la base de datos de la fuente de datos configurada de la cual está realizando la representación cartográficamente.
    5. En el cuadro de texto Usuario, escriba el nombre de usuario para el usuario configurado para la fuente de datos de la cual está realizando la representación cartográficamente
    6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Crear representación cartográfica de fuente de datos y crear la representación cartográfica.
  5. Para ArcGIS Spatial Data Server for IIS, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en Crear para abrir el cuadro de diálogo Crear fuente de datos.
    2. Escriba un nombre para la fuente de datos en el cuadro de texto Nombre .
    3. Proporcione una descripción útil para la fuente de datos en el cuadro de texto Descripción.
    4. Escriba el nombre de la instancia de SQL Server en el cuadro de texto Servidor.
    5. Escriba el nombre de la base de datos de SQL Server que se están utilizando como fuente de datos en el cuadro de texto Base de datos.
    6. Escriba el nombre de usuario de la base de datos en el cuadro de texto Usuario. El usuario debe tener acceso a los datos que desea publicar.
    7. Escriba la contraseña correspondiente de la base de datos en el cuadro de texto Contraseña.
    8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Crear fuente de datos y crear la fuente de datos.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades del servidor SDS.