Acerca de la edición de datos desde los servicios de entidades

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

ArcMap le permite editar datos desde los servicios de entidades al crear una copia local de datos desde un servicio de entidades. Después puede realizar modificaciones a la copia local en ArcMap y sincronizarlas nuevamente al servicio. Las modificaciones se pueden realizar en la copia local sin tener que estar conectado al servidor. Sólo se requiere acceso al servidor cuando se crea la copia local o se aplican cambios de la copia local al servidor. Este flujo de trabajo puede ser útil cuando su organización cuenta con empleados sin conexión y proporciona un método común para editar los mismos datos mediante varios clientes, como a través de la Web o por medio de aplicaciones de escritorio. Esta funcionalidad se crea en ArcMap y no requiere ninguna personalización.

Por defecto, los datos se copian a una nueva geodatabase de archivos que se crea de forma automática. Para los servicios de entidades basados en ArcGIS for Server, de manera opcional puede elegir almacenar los datos en una geodatabase de ArcSDE existente. Si desea realizar varias actualizaciones a los datos, considere utilizar ArcSDE ya que éste le permite realizar modificaciones y sincronizaciones muchas veces.

Realizar una copia local de un servicio

Para crear una copia local, primero agregue un servicio de entidades en el mapa. Esto creará una capa de grupo que contiene capas de entidades que hacen referencia a las capas de su servicio. Las propiedades de capa, incluidas la simbología y las plantillas de entidad de las capas de servicios, se preservan en las nuevas capas. A continuación, haga zoom y desplazamiento panorámico hacia el área que desea editar. La extensión del mapa define los datos que estarán en la copia local. Para crear la copia local, asegúrese de que la tabla de contenido esté en el modo Enumerar por orden de dibujo, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de grupo, indique Editar entidades y, a continuación, haga clic en Crear copia local para editar. Si el servicio no es editable, el comando se deshabilitará.

Una vez que se realiza la copia local, la fuente de datos de cada capa en la capa de grupo se cambia para indicar la copia local. Ahora puede realizar modificaciones a los datos en las nuevas capas. Si desea realizar modificaciones en varias sesiones de ArcMap, guarde el documento de mapa para facilitar el trabajo con las capas locales más adelante.

Recuerde que una vez que se crea una copia local, después no puede expandir el área que ésta cubre. Si descubre que debe editar un área diferente o un área más grande, haga zoom y desplazamiento panorámico hacia el área en el servicio y cree otra copia local. Puede tener varias copias locales en el mismo equipo.

Sincronizar las modificaciones locales con el servidor

Cuando termine de editar las capas locales, puede sincronizar las modificaciones con el servidor. Para realizar esto, haga clic con el botón derecho en la capa de grupo que contiene las capas locales, vaya a Editar entidades y seleccione Sincronizar modificaciones locales con el servidor. Sólo puede sincronizar las modificaciones una vez si se está utilizando una geodatabase de archivos para almacenar los datos locales. Si desea aplicar más modificaciones en el futuro, debe crear una nueva copia local. Una vez que las ediciones desde una geodatabase de archivos se sincronizan con el servicio, las fuentes de datos de las capas se cambiarán para hacer referencia al servicio. Sin embargo, si utiliza una geodatabase de ArcSDE para almacenar la copia local de los datos, puede realizar varias sincronizaciones. Además, cuando se utiliza ArcSDE, el proceso de sincronización aplica los últimos cambios desde el servicio de regreso a la copia local y las capas aún hacen referencia a la copia local. Tenga en cuenta que si los datos en el servicio provienen de una geodatabase de ArcSDE no versionada, no podrá almacenar la copia local en ArcSDE. Si intenta realizar esto, se mostrará un error que indica que no puede replicar datos no versionados cuando ejecute Crear copia local para editar. Para ejecutar el comando correctamente, no establezca ArcSDE como la geodatabase de destino. Consulte Establecer opciones para editar capas del servidor localmente para ver los pasos que se deben seguir para realizar esto.

Cuando ya no necesite sincronizar las modificaciones, debería desconectar la copia local del servidor para borrar los metadatos en el cliente y el servidor. El proceso para borrar los metadatos es importante ya que ayuda al mantenimiento del servidor. Si una geodatabase de archivos se utiliza para almacenar los datos localmente, la sincronización también borra los metadatos.