¿Qué es un servicio de entidades?

Los servicios de entidades le permiten servir entidades en Internet y proporcionar la simbología para utilizar cuando se muestran las entidades. Los clientes pueden ejecutar consultas para obtener entidades y realizar ediciones que se puedan aplicar en el servidor. Los servicios de entidades proporcionan plantillas que se pueden utilizar para obtener una experiencia de edición mejorada para el cliente. Los datos de las clases de relación y las tablas no espaciales también se pueden consultar y editar a través de los servicios de entidades.

LicenciaLicencia:

Los servicios de entidades están disponibles en ArcGIS for Server, ArcGIS Spatial Data Server y al publicar en ArcGIS Online; sin embargo, el servicio de entidades ArcGIS for Server es más potente porque puede aprovechar el rastreador del editor y otras entidades disponibles mediante geodatabases. Puede publicar un servicio de entidades con ArcGIS for Server Basic, pero solo puede realizar consultas; no se puede utilizar para la edición Web. Consulte la matriz de funcionalidad para obtener información completa sobre los requisitos de licencias para los servicios de entidades.

El flujo de trabajo utilizado para crear un servicio de entidades
Para crear un servicio de entidades, cree un documento de mapa, publíquelo con el acceso a entidades habilitado y utilice los clientes Web y de ArcGIS for Desktop para acceder al servicio.

Flujos de trabajo comunes para utilizar servicios de entidades

Según el flujo de trabajo de edición que desea conseguir, la forma en que utiliza un servicio de entidades variará. A continuación se muestran algunos escenarios comunes para tener en cuenta:

Pasos necesarios para utilizar un servicio de entidades

Una vez que haya determinado el escenario de edición apropiado, deberá configurar un servicio de entidades y publicarlo en ArcGIS 10.1 for Server. Se requieren los pasos siguientes:

1. Configurar una geodatabase corporativa utilizando una plataforma de bases de datos compatible, como PostgreSQL, SQL Server u Oracle.
  2. Crear un documento de mapa que sea compatible con el servicio de entidades. Este es un elemento clave para cualquier flujo de trabajo de edición.
  3. Preparar los datos en la geodatabase corporativa para publicarlos. Esto implica conectarse a ArcGIS 10.1 for Server y registrar su base de datos con el servidor.
  4. Publicar el documento de mapa como un servicio de mapas con la capacidad Acceso a entidades habilitada. Esto crea un servicio de entidades extremo a través del cual los clientes, tales como una aplicación Web, pueden obtener acceso y editar las entidades en el mapa.
  5. Consumir el servicio de entidades en una aplicación de cliente. Hay una variedad de aplicaciones de cliente compatibles con ArcGIS disponibles para su uso.