Novedades en la distribución de mapas y datos en ArcGIS 10.1

ArcGIS for Desktop ofrece una experiencia unificada de publicación

En ArcGIS 10.0 era posible publicar recursos SIG, como mapas, herramientas y localizadores, en ArcGIS for Server utilizando ArcGIS for Desktop o el Administrador. El método que elegía para publicar se basaba en una serie de factores, como el nivel de permisos, experiencia o preferencias personales. En 10.1, los recursos SIG que intente publicar en ArcGIS for Server son objeto de un proceso de análisis más riguroso para asegurarse de que se están listos para ser expuestos en la web. Deberá analizar los recursos SIG en ArcGIS for Desktop antes de poder publicarlos en ArcGIS for Server.

La publicación de servicios en ArcGIS for Server local o basado en la nube puede invocarse directamente desde el menú principal de ArcGIS for Desktop seleccionando Archivo > Compartir como > Servicio. Además, puede hacer clic con el botón derecho en determinados recursos SIG, como por ejemplo, una geodatabase, en ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcGIS for Desktop y elegir Compartir como servicio. Los elementos del asistente de Compartir como servicio ayudan a configurar, analizar y publicar el recurso SIG en ArcGIS for Server como un servicio.

Consulte más información sobre cómo aprovechar la experiencia de publicación unificada en el tema Acerca de la publicación de servicios.

Empaquetado de memorias caché de teselas, tareas de GP y localizadores de direcciones

En ArcGIS 10.0 era posible empaquetar recursos SIG, como mapas y capas, utilizando ArcGIS for Desktop. Estos paquetes podían compartirse con usuarios internos y externos de la organización, sea enviando el paquete por correo electrónico como copiándolo en un recurso compartido conocido de la red o cargándolo en ArcGIS Online. En la versión 10.1 podrá empaquetar memorias caché de teselas, tareas de GP y localizadores de direcciones para compartirlos del mismo modo que los paquetes de mapas y capas.