Acerca de compartir un localizador de direcciones como un paquete de localizadores

Los paquetes de localizadores (.gcpk) hacen más fácil compartir los localizadores con otros usuarios. Un paquete de localizadores puede incluir un localizador o un localizador compuesto junto con sus localizadores participantes empacados en un archivo conveniente y portátil. El tamaño del paquete de localizadores es más pequeño que el localizador ya que está comprimido y por lo tanto hace que la transferencia de archivos sea más fácil. Los paquetes de localizadores se pueden utilizar para compartir localizadores fácilmente entre colegas de un grupo de trabajo, entre departamentos de una organización o con cualquier otro usuario de ArcGIS a través de ArcGIS Online. Los paquetes de localizadores también se pueden usar para crear un archivo de localizadores.

Los localizadores de direcciones y los localizadores compuestos se pueden comprimir y distribuir al copiar los archivos del paquete de localizadores en un disco o una red compartida.

LicenciaLicencia:

Los paquetes de localizadores se pueden crear y utilizar en la versión 10.1. No son compatibles con la versión 10.0 o versiones anteriores.

Comprensión de los archivos de localizadores

Los localizadores de direcciones se pueden almacenar en diferentes espacios de trabajo incluyendo carpetas de archivos y geodatabases. El localizador consiste de varios archivos en una carpeta de archivos o tablas en una geodatabase. Cuando se comprime y descomprime un localizador, el localizador se guardará en una carpeta de archivos.

Localizador de direcciones en una carpeta de archivo

Cuando un localizador de direcciones se guarda en una carpeta de archivo, se generan tres archivos. Los archivos tienen el nombre del localizador como prefijo y contienen las siguientes extensiones de archivos:

• .locContiene la información general del localizador
  • .loc.xmlContiene metadatos, sintaxis analizadora y parámetros para las propiedades especificadas del localizador
  • .loxContiene los atributos e índices de los datos de referencia

Un localizador de direcciones compuesto sólo incluye dos archivos:

• .locContiene la referencia a los localizadores de direcciones participantes
  • .loc.xmlContiene metadatos y parámetros de las propiedades especificadas por el localizador compuesto

Localizadores de direcciones en una geodatabase

Los localizadores de direcciones guardados en un archivo, personal o de geodatabase de ArcSDE se guardan en varias tablas dentro de la base de datos. Si no desea compartir toda la geodatabase de archivos en la carpeta .gdb o la geodatabase personal en el archivo .mdb de Microsoft Access, comprimir los localizadores es la forma más simple de compartir los localizadores.

Localizadores de paquetes

Crear un paquete de localizadores es un proceso de copiar y comprimir los localizadores en un solo archivo. Un paquete de localizadores tiene la extensión de archivo .gcpk. Se puede crear un paquete usando el cuadro de diálogo Paquete de localizadores en ArcCatalog o la herramienta de geoprocesamiento del Localizador de paquetes.

Más información sobre crear un paquete de localizadores

Comprimir un solo localizador

Se puede crear un paquete de localizadores para un localizador a la vez. No obstante en qué espacio de trabajo esté guardado el localizador, incluyendo una geodatabase de ArcSDE, el localizador se copia y comprime en un archivo de paquete.

NotaNota:

No está permitido empaquetar un localizador que contiene una Tabla de alias del nombre de un lugar,. Puede quitar la tabla de alias del nombre de un lugar en el cuadro de diálogo Propiedades del localizador de direcciones antes de empaquetar el localizador.

Comprimir un localizador compuesto

La mejor manera de comprimir varios localizadores en un paquete de localizadores es crear un localizador compuesto y comprimir el localizador compuesto. Por predeterminación, el localizador compuesto y cada localizador participante se copia y comprime en un archivo de paquete. Si el localizador compuesto contiene localizadores participantes que se guardan en una geodatabase de ArcSDE, tiene la opción de copiar los localizadores en ArcSDE o hacer referencia a los mismos en el localizador compuesto. Si el localizador participante es un servicio de geocodificación, la conexión del servicio o URL permanece en el localizador compuesto.

Abrir un paquete de localizadores

Cuando descomprime un paquete de localizadores, el localizador o localizador compuesto que están dentro del paquete, se guardan en una carpeta. Puede utilizar los localizadores descomprimidos para geocodificación.

Más información sobre abrir un paquete de localizadores