Tabla de alias del nombre de un lugar

Contenido de una tabla de alias del nombre de un lugar

El alias del nombre de un lugar es un nombre común de una ubicación, como el nombre de una escuela, un hospital o cualquier otro hito. Por ejemplo, Memorial Hospital es el nombre de lugar de la dirección 893 Memorial Drive. Se puede buscar una ubicación por la dirección o por el alias del nombre de lugar.

En una tabla de alias del nombre de un lugar, cada registro representa el nombre de un lugar y la dirección asociada. Cuando se introduce el nombre de un lugar como dirección de entrada, el localizador de direcciones busca la ubicación basándose en la dirección correspondiente al nombre del alias.

Tabla de alias del nombre de un lugar

Campo Alias

La tabla de alias del nombre de un lugar debe tener un campo que almacene los nombres de lugar. Estos son los nombres que luego se introducirán como direcciones de entrada. Por ejemplo, si la tabla contiene una lista de escuelas con las direcciones asociadas, el campo de la tabla que contiene el nombre real de la escuela se utiliza como campo Alias. Si la misma dirección tiene varios nombres de lugar, se debe agregar cada nombre a la tabla con la misma dirección correspondiente. Si existen direcciones diferentes que comparten el mismo nombre de lugar, se debe proporcionar información de zona adicional en la tabla, como por ejemplo, ciudad, estado o código postal. Por ejemplo, la tabla puede tener un registro para Biblioteca pública con una dirección en Atlanta, GA, y otro con una dirección en Dallas, TX.

Campos de dirección

La tabla de alias del nombre de un lugar debe tener, según el estilo del localizador de direcciones que elija, el mismo conjunto de campos de entrada de direcciones que utiliza el localizador de direcciones. Por ejemplo, si un localizador de direcciones especifica Calles, Ciudad, Estado y Código postal como campos de entrada para la geocodificación, la tabla de alias del nombre de un lugar debe tener el mismo conjunto de campos. Estos campos tienen las direcciones reales correspondientes a los nombres de alias.

Crear un localizador de direcciones para los alias del nombre de un lugar

Crear localizadores de direcciones que utilicen tablas de nombres de lugar. Se puede crear un localizador de direcciones que incluya nombres de lugar.

Consulte el tema Crear un localizador de direcciones para obtener más información acerca de la creación de un localizador de direcciones. En los pasos que se presentan a continuación se explica cómo agregar la tabla de alias del nombre de un lugar y especificar los campos en el cuadro de diálogo Crear un localizador de direcciones.

Pasos:
  1. Después de elegir el estilo del localizador de direcciones en el cuadro de diálogo Crear un localizador de direcciones, haga clic en el botón ExplorarExaminar que se encuentra junto al cuadro de texto Datos de referencia.
  2. Busque la clase de entidad principal.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable debajo de la columna Rol y seleccione Tabla principal.
  4. Repita el paso 1 y busque la tabla de alias del nombre de un lugar.
  5. Haga clic en la flecha de lista desplegable debajo de la columna Rol y seleccione Tabla Alias.

Los campos de la sección Mapa de campo se deben representar geográficamente de manera automática.

Asignación de campos en la tabla de nombres de lugar.
  6. Si el mapa de campo no está completo, seleccione el campo apropiado en la tabla para cada campo.

En la sección de la tabla Alias, el campo Tabla Alias:Alias es obligatorio. Es el campo que contiene los nombres de lugar.

7. Siga los pasos para crear el localizador de direcciones.

Con este localizador, se puede buscar una ubicación por la dirección o por el nombre del lugar.

Modificar la configuración del localizador para una tabla de alias del nombre de un lugar en ArcCatalog

Después de que se crea un localizador de direcciones, puede modificar la configuración de este agregando o cambiando la tabla de alias del nombre de un lugar en el cuadro de diálogo Propiedades del localizador de direcciones en ArcCatalog. La configuración se guardará en el localizador.

Más información sobre modificar las propiedades de la tabla de alias del nombre de un lugar

Modificar la configuración del localizador para una tabla de alias del nombre de un lugar en ArcMap

También puede agregar o cambiar la tabla de alias del nombre de un lugar en ArcMap. Sin embargo, esta configuración no se guardará en el localizador después de cerrar el mapa.

En ArcMap, puede acceder al cuadro de diálogo Opciones de geocodificación desde uno de los siguientes cuadros de diálogo:

Pasos:
  1. En uno de los cuadros de diálogo mencionados anteriormente, haga clic en el botón Opciones de geocodificación para abrir el cuadro de diálogo Opciones de geocodificación.
  2. Haga clic en el botón Tabla de alias del nombre de un lugar para abrir el cuadro de diálogo Tabla Alias.
    Tabla de alias del nombre de un lugar
  3. En el cuadro de diálogo Tabla Alias, haga clic en el botón ExplorarExaminar que se encuentra al lado del menú desplegable Tabla Alias.
    Cuadro de diálogo de la tabla Alias
  4. Navegue hasta la tabla que quiere usar para los datos de nombre de alias, y haga clic en Agregar.
  5. Vuelva al cuadro de diálogo Tabla Alias, haga clic en el menú desplegable Campo Alias y, a continuación, haga clic en el campo que corresponda al nombre de ubicación o de alias.
  6. En la sección Campos de dirección, haga clic en el cuadro desplegable de cada campo y elija un campo adecuado de la tabla de alias del nombre de un lugar.

Los nombres de campo etiquetados en negrita son obligatorios.

7. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Tabla Alias.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Opciones de geocodificación.

Usando este localizador, se pueden buscar los nombres de lugares como Atlanta Market, en vez de buscar direcciones de calles formales.