Repetir la geocodificación de una clase de entidad geocodificada utilizando el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva

Repetir geocodificación con el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva: flujo de trabajo típico

Se puede repetir la geocodificación de una clase de entidad geocodificada utilizando el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva ya sea en ArcMap o en ArcCatalog; sin embargo, al trabajar con ArcMap existen más opciones, como ver los candidatos y los resultados en el mapa, repetir la geocodificación en una sesión de edición e invertir la geocodificación con la herramienta Seleccionar dirección de mapa. Se requiere una clase de entidad geocodificada para hacer repetir la geocodificación de una dirección.

Al abrir el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva en ArcMap, aún puede interactuar con el documento de mapa. Esta capacidad le permite utilizar otras herramientas para inspeccionar los candidatos más minuciosamente. Por ejemplo, puede desplazar, acercar, alejar y utilizar la herramienta Identificar para asegurarse de que la dirección se encuentre en el área correcta. También puede cambiar el tamaño, minimizar y maximizar el cuadro de dialogo Recoincidencia interactiva para que sea más fácil trabajar con el resto de ArcMap.

Abajo se muestra el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva enumerado para demostrar el flujo de trabajo típico. Los pasos están indicados debajo del gráfico. Consulte Repetir geocodificación de una clase de entidad geocodificada si desea obtener más información acerca de los componentes del cuadro de diálogo.

Cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva con un flujo de trabajo típico.
Cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva con un flujo de trabajo típico

Pasos:
  1. El primer paso que seguramente querrá dar es averiguar cuánto se ha logrado en el proyecto de geocodificación. El panel Estadísticas muestra cuántas direcciones originales concuerdan, cuántas coinciden y cuántas no concuerdan.
  2. La tabla Resultados de geocodificación muestra los registros de la clase de entidad geocodificada. Contiene los datos de las direcciones originales y los atributos indicando el estado, la puntuación y la dirección concordada. Elija la dirección que desea recoincidir interactivamente haciendo clic en un registro de la tabla o utilizando el selector de registros de la parte inferior izquierda del panel.
  3. El panel de Direcciones muestra las direcciones que sirven como entrada para la concordancia. Puede editar la información en el cuadro de texto para encontrar una mejor concordancia.
  4. El panel Candidatos muestra los candidatos descubiertos para las direcciones que seleccionó en el paso 2 y que se modificaron en el paso 3. Puede examinar la lista de candidatos y elegir el que crea que concuerda mejor con su dirección original.
  5. El panel de Detalles de candidato le muestra los mismos atributos que la lista Candidatos pero muestra únicamente un registro por vez para que sea más fácil de leer.
  6. Haga clic en el botón Concordar para que vuelva a concordar la dirección que seleccionó en el paso 2 con el candidato que seleccionó en el paso 4. Como alternativa, puede utilizar el botón Seleccionar dirección de mapa para hacer concordar la dirección con la ubicación seleccionada en el mapa.

Los atributos de salida (Status, Score, Match_type, Side y Match_type) se actualizan para el registro seleccionado en la tabla Resultado de geocodificación.

7. Seleccione otro registro y repita los pasos 3 a 6.

Repetir geocodificación de una clase de entidad geocodificada en ArcMap

Repetir la geocodificación de una clase de entidad geocodificada en ArcMap le permite interactuar con el mapa mientras se repite la geocodificación de direcciones.

Pasos:
  1. Abra el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva.
    • Para abrir el cuadro de diálogo utilizando la barra de herramientas Geocodificación, seleccione la clase de entidad geocodificada en la Tabla de contenidos, a continuación haga clic en el botón Revisar/reintentar concordancia direcciones Revisar/reintentar concordancia direcciones de la barra de herramientas Geocodificación.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la clase de entidad geocodificada de la Tabla de contenidos, Datos > Revisar/reintentar concordancia direcciones.

Se abre el cuadro de diálogo Repetir geocodificación interactiva.

2. En la lista desplegable Mostrar resultados elija el conjunto de resultados de direcciones que quiere volver a geocodificar.

También puede definir una consulta para un nuevo conjunto de resultados, guardar la consulta, o cargarla desde un archivo en el cuadro de diálogo Administrar conjuntos de resultados, al que puede acceder haciendo clic en Administrar conjuntos de resultados.

3. Haga clic en el botón Opciones de geocodificación para modificar la configuración de geocodificación que desee utilizar para geocodificar las direcciones y haga clic en Aceptar.

La modificación de la configuración de la geocodificación no cambia la configuración original del localizador de direcciones. La configuración de la geocodificación se presenta en la configuración que se utilizó para geocodificar esta clase de entidad.

4. Haga clic en el botón Repetir geocodificación automáticamente para volver a geocodificar todo el conjunto de direcciones.
  5. También puede repetir la geocodificación de cada dirección de manera interactiva. Haga clic en las direcciones en la tabla de Resultados de geocodificación que quiera volver a geocodificar.
  6. Si es necesario, edite las direcciones de entrada en el o los cuadros de texto Dirección.
  7. Haga clic en el botón Buscar para buscar candidatos o actualice la lista de candidatos.

Los candidatos se encuentran resaltados en el mapa.

8. Haga clic en Acercar a candidatos para acercarse al conjunto de candidatos para la dirección.
  9. Haga clic en el candidato con el que desea hacer concordar la dirección en la lista Candidatos.

El candidato que eligió se encuentra resaltado en color amarillo en el mapa; los demás en azul.

10. Haga clic en Geocodificar.
  11. Si no encuentra un buen candidato para la concordancia pero sabe en qué lugar del mapa debería ubicarse la dirección, puede hacer concordar la dirección tomando una ubicación de punto en el mapa. Para ubicar una dirección con la herramienta Seleccionar dirección de mapa, siga los siguientes pasos:
    1. Elija las direcciones que desea volver a concordar manualmente.
    2. Acérquese al área del mapa con la cual desea hacer concordar la dirección.
    3. Haga clic en el botón Seleccionar dirección de mapa.

El puntero se transforma en un símbolo con un punto azul en el centro. Haga clic y mantenga presionado el botón del ratón para mostrar la dirección más cercana que califique. Si mueve y detiene el puntero en el mapa, la dirección se actualiza.

4. Sobre el mapa, ubique el puntero donde desea que se ubique la dirección y presione SPACEBAR (barra espaciadora) en el teclado.

En lugar de utilizar SPACEBAR para seleccionar una dirección, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la ubicación del mapa para abrir el menú contextual y hacer clic en Seleccionar dirección.

Más información sobre la herramienta Seleccionar dirección de mapa

12. Haga clic en el siguiente registro de la Tabla de resultado de geocodificación o haga clic en la flecha izquierda o derecha del selector de registro
    Selector de registro
    para navegar en la lista y repetir el proceso de geocodificación.
  13. Haga clic en Actualizar para actualizar la lista según la consulta del conjunto de resultados especificados.
  14. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado de repetir la geocodificación de las direcciones.

Repetir geocodificación de una clase de entidad geocodificada en ArcCatalog

Si no necesita repetir la geocodificación una clase de entidad geocodificada de manera interactiva con un mapa, una alternativa es utilizar el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva de ArcCatalog.

Pasos:
  1. Para abrir el cuadro de diálogo Recoincidencia interactiva en ArcCatalog, haga clic con el botón derecho del ratón en la clase de entidad geocodificada y haga clic en Revisar/reintentar concordancia direcciones.

Se abre el cuadro de diálogo Repetir geocodificación interactiva.

2. En la lista desplegable Mostrar resultados elija el conjunto de resultados de direcciones que quiere volver a geocodificar.

También puede definir una consulta para un nuevo conjunto de resultados, guardar la consulta, o cargarla desde un archivo en el cuadro de diálogo Administrar conjuntos de resultados, al que puede acceder haciendo clic en Administrar conjuntos de resultados.

3. Haga clic en el botón Opciones de geocodificación para modificar la configuración de geocodificación que desee utilizar para geocodificar las direcciones y haga clic en Aceptar.
  4. Haga clic en el botón Repetir geocodificación automáticamente para volver a geocodificar todo el conjunto de direcciones.
  5. También puede hacer que cada dirección vuelva a concordar. Haga clic en las direcciones en la tabla de Resultados de geocodificación que quiera volver a geocodificar.
  6. Si es necesario, edite las direcciones de entrada en el o los cuadros de texto Dirección.
  7. Haga clic en el botón Buscar para buscar candidatos o actualice la lista de candidatos.
  8. Revise la lista de candidatos y elija el que desee para hacer concordar con la dirección.
  9. Al elegir un candidato, puede ver los detalles del mismo en el panel Detalles de candidato.
  10. Haga clic en Geocodificar.
  11. Haga clic en el siguiente registro de la tabla Resultados de geocodificación o haga clic en la flecha izquierda o derecha del selector de registro
    Selector de registro
    para navegar en la lista y repetir el proceso de geocodificación.
  12. Haga clic en Actualizar para actualizar la lista según la consulta del conjunto de resultados especificados.
  13. Haga clic en Cerrar cuando haya terminado de repetir la geocodificación de las direcciones.