Crear un paquete de localizadores

Un localizador o localizador compuesto se puede guardar como un paquete de localizadores (.gcpk). Un paquete de localizadores incluye el localizador o localizador compuesto con sus localizadores participantes. Otros usuarios podrán agregar los paquetes de localizadores directamente en su mapa y utilizar los localizadores para la geocodificación. Los paquetes de localizadores se pueden crear en ArcCatalog o mediante la herramienta Empaquetar localizador.

Una vez que termine de crear un localizador o localizador compuesto en ArcCatalog, puede crear un paquete de localizadores.

LicenciaLicencia:

Los localizadores creados con ArcGIS versión 9.3 o versiones más recientes se pueden compartir como un paquete de localizadores.

Pasos:

Se puede crear un paquete de localizadores para un localizador a la vez. No obstante en qué espacio de trabajo esté guardado el localizador, incluyendo una geodatabase de ArcSDE, el localizador se copia y comprime en un archivo de paquete.

La mejor manera de comprimir varios localizadores en un paquete de localizadores es crear un localizador compuesto y comprimir el localizador compuesto. Por predeterminación, el localizador compuesto y cada localizador participante se copia y comprime en un archivo de paquete. Si el localizador compuesto contiene localizadores participantes que se guardan en una geodatabase de ArcSDE, tiene la opción de copiar los localizadores en ArcSDE o hacer referencia a los mismos en el localizador compuesto. Si el localizador participante es un servicio de geocodificación, la conexión del servicio o URL permanece en el localizador compuesto.

1. En ArcCatalog, haga clic con el botón derecho en un localizador o localizador compuesto y haga clic en Compartir como > Paquete de localizadores.

Se abre el cuadro de diálogo Paquete de localizadores.

Cuadro de diálogo Paquete de localizadores

2. En la ventana Paquete de localizadores, especifique dónde desea guardar el paquete de localizadores, ya sea en su cuenta de ArcGIS Online o como un archivo (.gcpk) en el disco para compartir.
    • Marque Cargar paquete en mi cuenta de ArcGIS Online para guardar el paquete de localizadores en su cuenta de ArcGIS Online y compartirlo con otros usuarios de ArcGIS.
    • Marque Guardar paquete en archivo para guardar el archivo de paquete en una carpeta.

Introduzca la ruta y el nombre del paquete localizador o haga clic en el botón para examinar Examinar y navegue a la carpeta en la que desea guardar el paquete de localizadores.

3. Marque Incluir localizadores en geodatabase corporativa en lugar de hacer referencia a los mismos si el localizador es un localizador compuesto y desea incluir localizadores de ArcSDE.
  4. Haga clic en la pestaña Descripción del elemento e introduzca la información para el paquete de localizadores. Los elementos en el Resumen y Etiquetas son necesarios para crear un paquete de localizadores.
    NotaNota:

Si ha documentado los elementos del localizador en la ventana Descripción del elemento en el Catálogo, la información completará la pestaña Descripción del elemento correspondiente.

Obtenga más información sobre cómo documentar elementos en la ventana Catálogo

5. Si desea agregar archivos adicionales al paquete, haga clic en la pestaña Archivos adicionales. Después haga clic en el botón para examinar Examinar y desplácese hasta los archivos que desea agregar al paquete.

Los archivos adicionales, como .doc, .txt, .pdf, etc., se pueden agregar al paquete para proporcionar más información acerca del contenido y el propósito del paquete.

6. Haga clic en Analizar Analizar para validar el localizador.

Debe analizar el localizador antes de poder guardarlo en el disco o compartirlo en ArcGIS Online. El proceso examinará el localizador para buscar errores o problemas. Si se encuentra algún problema, se mostrará una lista de problemas y mensajes en la ventana Preparar.

Obtenga más información acerca de cómo analizar el localizador

7. Haga clic con el botón derecho en la ventana Preparar para obtener más información, lea la ayuda del error y hacer clic en las soluciones sugeridas.
    Ventana Preparar
  8. Cuando termine de analizar el localizador, haga clic en Paquete localizador Compartir para crear el paquete de localizadores.