Acerca de los paquetes de teselas

Un paquete de teselas permite crear un conjunto de teselas (imágenes) a partir de un mapa y, a continuación, emplear dicho conjunto como mapa base en aplicaciones de ArcGIS.

Las teselas se empaquetan en un único archivo, de formato .tpk, lo cual permite compartirlo del mismo modo que cualquier otro archivo. Así, podrá enviarlo por correo electrónico, copiarlo en una ubicación de red, cargarlo en ArcGIS Online, etc.

El archivo también puede utilizarse para abastecer dispositivos y aplicaciones que se ejecutan fuera de línea (aplicaciones que pueden ejecutarse desconectadas de ArcGIS for Server o de ArcGIS Online), como las aplicaciones creadas con ArcGIS Runtime SDK for Java, iOS, Windows Mobile y WPF.

Este conjunto de teselas se conoce como caché de teselas. Normalmente, los mapas base formados por teselas prefabricadas suelen visualizarse más rápidamente que otros mapas base. Aunque crear un paquete de teselas lleva tiempo, el coste se paga una única vez. Los usuarios del mapa base resultante no tendrán que esperar a que se creen las imágenes. Cuantos más usuarios tenga, mayor será el beneficio de ese coste único.

Sin embargo, si los datos que necesita mostrar en el mapa base deben ser en directo, sin admitirse ningún retardo temporal, los paquetes de teselas no son adecuados. Dado que un paquete de teselas representa una instantánea del mapa en un determinado momento, el paquete es más adecuado para mapas que con cambian con frecuencia, como los de mapas, imágenes y terrenos.

Si se admite algún retardo entre las actualizaciones del paquete, para determinar si los paquetes de teselas se ajustan a sus necesidades considere su tamaño y cuál va a ser el alcance de los cambios de cada actualización. Un paquete de teselas grande demora más tiempo en crearse. Resultará práctico actualizar el paquete de teselas solamente si se pueden aislar las áreas a modificar y actualizar solamente estas áreas. Si el paquete de teselas es pequeño, podrá volver a crear rápidamente el paquete entero en cada actualización. Si la actualización no puede mantener los cambios durante un período aceptable, el mapa no es adecuado para empaquetarlo en teselas.

Consulte ventajas adicionales de utilizar paquetes de teselas en ¿Por qué conviene crear paquetes de teselas?

Antes de crear un paquete de teselas, considere los siguientes factores:

Opciones de paquetes de teselas

Cargar paquete en mi cuenta de ArcGIS Online: utilice esta opción para compartir un paquete con un amplio grupo de usuarios a través de su cuenta de ArcGIS Online. Una vez que haya cargado el paquete en su cuenta, podrá compartirlo dentro de sus grupos privados o con todo el mundo.

Guardar paquete en archivo: los paquetes pueden ser compartidos localmente escribiéndolos en disco. Al igual que cualquier otro formato de archivo, un de paquete puede compartirse a través del correo electrónico o copiándolo y pegándolo en otras ubicaciones en la red interna.

La siguiente imagen muestra un paquete de teselas guardado en un directorio local. Cuadro de diálogo Empaquetado de teselas

Esquema de ordenamiento en teselas

El esquema de ordenamiento en teselas incluye los niveles de escala, las dimensiones de la tesela y el origen de la tesela para la memoria caché. Estas propiedades definen dónde estarán los límites de la tesela y es importante que coincidan al superponer las memorias caché en algunos clientes. Otras propiedades, como el formato de imágenes, también se escriben en el esquema de ordenamiento en teselas, aunque no tendrán ningún efecto si la aplicación de cliente puede superponerse correctamente a las teselas.

Hay varias opciones para elegir un esquema de ordenamiento en teselas:

HerenciaHerencia:

ArcGIS Online anteriormente utilizaba un esquema de ordenamiento en teselas basado en el sistema de coordenadas geográficas WGS 1984 que utilizaba teselas de 512 x 512 píxeles. Si posee servicios en ejecución que deben utilizar este esquema de ordenamiento en teselas, debe cargarlo desde un servicio existente o un archivo de esquema de ordenamiento en teselas.

Formato de teselas

Esta configuración determina qué formato de imagen de salida utilizará el servicio de mapas al crear las teselas. La elección del formato de imagen es importante, dado que determina el tamaño en disco de las teselas, la calidad de la imagen y la capacidad de hacer que el fondo de la tesela sea transparente.

El formato de imagen predeterminado es PNG 8, pero es posible que necesite cambiarlo con frecuencia basándose en el tipo de mapa que esté creando. A continuación se presenta un resumen de los formatos de imagen disponibles y de sus usos adecuados.

Antes de asignarlo a un formato de imagen para un paquete más grande, cree un paquete pequeño de una área representativa del mapa y examine la calidad de la tesela y el rendimiento en una aplicación de prueba. Si va a trabajar con varios paquetes, cree un pequeño paquete de prueba para cada uno y agréguelos a una aplicación de prueba para asegurarse de que se superponen tal y como se espera. Esto le permitirá realizar ajustes antes de crear el paquete íntegro.

Niveles de detalle

Seleccione el mayor nivel de detalle en el que desee generar las teselas. La pantalla indicará la escala de los datos que debería esperar ver al nivel de detalle seleccionado. Cada incremento del nivel de detalle aumenta el tiempo necesario para crear el paquete de teselas y el volumen del mismo.

Introducción de información acerca del paquete

El cuadro de diálogo Descripción del elemento permite insertar información detallada acerca del paquete, dirigida a los usuarios. El cuadro de diálogo Descripción del elemento incluye los siguientes campos, donde podrá escribir información descriptiva del paquete. Esto incluye

NotaNota:

Toda modificación que realice en las descripciones del elemento prerrellenadas desde Propiedades del documento de mapa... no se reflejarán en las propiedades del documento de mapa. Los cambios solamente surtirán efecto en el propio paquete.

NotaNota:

Antes de empaquetar un mapa, asegúrese de introducir información descriptiva sobre el mismo en el cuadro de diálogo Propiedades del documento de mapa. Esta información se encuentra integrada en el paquete y será accesible para otros usuarios una vez que cargue el paquete de mapas en ArcGIS Online. Puede tener acceso a este cuadro de diálogo haciendo clic en Archivo > Propiedades del documento de mapa del menú principal.

Consulte más información acerca de la configuración de las Propiedades del documento de mapa para prerrellenar la Descripción del elemento, consulteConfiguración de Propiedades de documento de mapa

A continuación presentamos un ejemplo del cuadro de diálogo Descripción del elemento.Descripción del elemento Paquete de teselas

NotaNota:

Los paquetes de teselas son compatibles a partir de ArcGIS 10.1 for Desktop. Los paquetes de teselas no se abrirán con versiones más antiguas de ArcGIS for Desktop (10 o anteriores).