Utilizar Seleccionar por gráficos

El comando Seleccionar por gráficos le permite seleccionar entidades (en todas los capas susceptibles de selección) que intersecan un elemento gráfico seleccionado.

Para utilizar esta función, seleccione uno o varios elementos gráficos con la herramienta Seleccionar elementos Seleccionar elementos. De está forma, estará habilitado el comando Seleccionar por gráficos del menú Selección.

Realizar una selección mediante un gráfico

Pasos para utilizar Seleccionar por gráficos

1. Si todavía no tiene gráficos en el mapa, créelos con la barra de herramientas Dibujar.
  2. Seleccione los gráficos que desea seleccionar para utilizarlos en la selección de entidades.
  3. Haga clic en Selección > Seleccionar por gráficos para seleccionar las entidades que intersecan los gráficos. Así se seleccionarán las entidades de las capas seleccionables utilizando los gráficos que ha resaltado.

Método alternativo para seleccionar entidades mediante gráficos

La barra de herramientas Herramientas de ArcMap también contiene otra herramienta para seleccionar entidades mediante gráficos Seleccione Entidades. La herramienta Seleccionar entidades funciona en un gráfico único que se digitaliza interactivamente como parte del proceso de selección. Esta herramienta no agrega un gráfico a la visualización del mapa.

Selección de características utilizando la barra de herramientas Herramientas