Agregar un nuevo gráfico

Pasos:
  1. Haga clic en el tipo de gráfico que desee agregar en la barra de herramientas Dibujar.
    • Rectángulo Rectángulo

Acceso directo: Mantenga presionada la tecla Mayús mientras arrastra para crear un cuadrado.

• Polígono Polígono
    • Círculo Círculo
    • Elipse Elipse
    • Línea Línea
    • Curva Curva
    • A mano alzada Forma a mano alzada
    • Marcador Marcador
  2. Mueva el puntero del ratón por encima de la visualización y haga clic para agregar el gráfico. Presione ESC para cancelar el dibujo.
  3. Algunos gráficos requieren más de un clic o bien hacer clic y arrastrar.

De forma predeterminada, la herramienta Seleccionar elementos se vuelve activa al completar un gráfico. Si desea que las herramientas de gráficas permanezcan activas en lugar de eso, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcMap y marque el cuadroMantener activas las herramientas de dibujo después de crear gráficas en la Pestaña General.

SugerenciaSugerencia:
Presione MAYÚS+6 al crear un gráfico para introducir sus coordenadas. Presione E al crear una línea o polígono para introducir las coordenadas del último vértice. Presione A o R al crear un círculo para especificar su área o radio. En la vista de datos, introduzca las coordenadas en las unidades de mapa; en la vista de composición de mapa, utilice las unidades de la página.
SugerenciaSugerencia:
Si sus etiquetas se desplazaron o desaparecieron al insertar un gráfico en el mapa, agregue la barra de herramientas Etiquetado, haga clic en el botón Clasificación del peso de etiqueta y cambie el peso de la entidad de la capa < Default > (o el grupo de anotaciones que contiene el gráfico) a Ninguno.
SugerenciaSugerencia:
A medida que dibuja los gráficos, los totales del área, longitud, perímetro, radio, circunferencia y así sucesivamente, se muestran en la barra de estado. Si está dibujándola en un marco de datos, se muestra en las unidades de visualización del marco de datos. Si la esta dibujando en el diseño, se muestran en las unidades de página del diseño.