Trabajar con entidades seleccionadas

ArcMap incluye un menú Selección que se puede utilizar para trabajar con entidades seleccionadas. Además, existen muchas otras herramientas para trabajar con resultados de selección (como la visualización de una selección en tablas y gráficos). En este tema se ofrece una vista general de muchas de las operaciones que se pueden utilizar para trabajar con resultados de selección.

Trabajar con el menú principal Selección

Haga clic en Selección en el menú principal para ver varios comandos para trabajar con las entidades seleccionadas.

El menú Selección en ArcMap

Además de seleccionar entidades con varias opciones y establecer las opciones de selección, se puede trabajar con entidades seleccionadas en este menú, por ejemplo:

Exportar registros seleccionados como un dataset

Se pueden exportar las entidades seleccionadas como un dataset nuevo para una capa específica si hace clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la capa de la tabla de contenido y hace clic en Datos > Exportar datos. Aparece el cuadro de diálogo Exportar datos. Puede elegir exportar la fuente de datos completa o sólo las entidades seleccionadas.

Utilizar registros seleccionados en Exportar

Utilizar selecciones en tablas y gráficos

Al seleccionar entidades en el mapa, se resaltan de manera simultánea las filas correspondientes en la vista de tabla y en los gráficos.

Visualizar entidades seleccionadas en la tabla

Consulte Agregar y visualizar tablas en ArcMap para obtener más información sobre cómo trabajar con tablas.

También se puede trabajar con gráficos y visualizar entidades seleccionadas allí.

Trabajar con registros seleccionados en gráficos

Consulte Destacar selecciones de gráficos para obtener más información.

Trabajar con selecciones en el menú de acceso directo de capas

Se puede trabajar con entidades seleccionadas para una capa específica si hace clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la capa en la tabla de contenido y, a continuación, hace clic en Selección. Esto muestra el menú de acceso directo de las distintas operaciones que se pueden aplicar al conjunto de selección de una capa.

Las operaciones que se pueden aplicar al conjunto de selección de una capa.

Siga estos pasos para utilizar el menú de acceso directo Selección y crear una capa desde las entidades seleccionadas:

1. Seleccionar las entidades deseadas para una capa.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y, a continuación, haga clic en Selección, en el menú de acceso directo.
  3. Haga clic en la operación deseada en el menú. Por ejemplo, haga clic en Crear capa a partir de entidades seleccionadas para crear una capa de selección nueva.
    • Esto agrega una capa nueva en la parte superior de la tabla de contenido. El nombre de la capa nueva es el nombre de la capa original con la palabra selección que se agrega al nombre (por ejemplo, selección TX_condados).
    PrecauciónPrecaución:

En este ejemplo, la capa que se crea desde las entidades seleccionadas sólo es útil como un dataset de trabajo temporal (por ejemplo, para utilizar como entrada en un modelo de geoprocesamiento). La capa nueva hace una lista con las Entidades ID (FID) o los Object ID (OID) de las entidades seleccionadas y resulta no válida si la fuente de datos original se actualiza o se cambia.