Inicio de una instancia de EC2 ejecutando ArcGIS for Server

Si crea el sitio manualmente utilizando la Consola de administración de Amazon Web Services (AWS), deberá efectuar el siguiente procedimiento para crear una instancia de EC2 ejecutando ArcGIS for Server. Una instancia de EC2 es una máquina virtual que se ejecuta en Amazon EC2. Debe utilizarse una Amazon Machine Image (AMI) para determinar qué software se está ejecutando en la instancia de EC2.

SugerenciaSugerencia:

Si utiliza ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services para crear el sitio, no tendrá que realizar el siguiente proceso y el sitio podrá aprovechar plenamente los aspectos de la arquitectura punto a punto de ArcGIS 10.1 for Server.

Pasos:
  1. Abra un navegador web para la Consola de administración de AWS.
  2. Haga clic en Iniciar sesión en la Consola de AWS e inicie una sesión con su nombre de usuario y contraseña de Amazon. La cuenta de Amazon deberá estar habilitada para acceso de EC2, un procedimiento que se realiza una sola vez a través del sitio web de AWS. Consulte al administrador del sistema o a Amazon si no sabe exactamente qué cuenta utilizar en este procedimiento.
  3. Cuando haya iniciado la sesión, haga clic en la pestaña Amazon EC2.
  4. En la lista desplegable Región, seleccione la región de AWS en la que desee trabajar.

Las regiones representan los datos de AWS disponibles en todo el mundo. Podrá utilizar las regiones para aproximar la implementación a sus clientes o para satisfacer requisitos legales. Los precios varían según las regiones.

5. Haga clic en el vínculo IP elásticos y, a continuación, haga clic en Asignar nueva dirección. Apunte el IP creado.
  6. Haga clic en el vínculo Instancias y, a continuación, haga clic en Iniciar instancia.
  7. Si aparece un mensaje indicando que seleccione el tipo de asistente, seleccione Asistente clásico y, a continuación, haga clic en Continuar.
  8. Haga clic en la pestaña AMI de comunidad y, a continuación, busque ArcGIS.
  9. Busque la AMI de Esri ArcGIS for Server 10.1 de su preferencia y, a continuación, haga clic en el botón Seleccionar.

Hay una AMI para Linux y dos para Windows (una con SQL Server Express y la otra con SQL Server Standard). Si no encuentra las AMI, comunique al Servicio de atención al cliente de Esri su número de cuenta de Amazon para que puedan compartir las AMI con usted.

10. Seleccione los valores correspondientes a Número de instancias, Zona de disponibilidad y Tipo de instancia. Para una implementación de prueba sencilla, podrá dejar los valores predeterminados de estas opciones.
  11. Seleccione Iniciar instancias o Solicitar instancias puntuales; a continuación, haga clic en Continuar.

Las instancias puntuales permiten "especificar un precio propio" para una instancia, aunque no siempre estará disponible al precio que elija. Las instancias puntuales resultan útiles para determinados tipos de tareas que pueden ejecutarse durante horarios valle, y que pueden interrumpirse y reanudarse fácilmente. En la mayoría de las implementaciones no se utilizan instancias puntuales.

12. Seleccione las opciones de instancia avanzadas, como los valores de Id. de kernel, Id. de disco RAM, etc. Para evitar que la instancia termine accidentalmente, conviene activar la Protección contra terminación y/o cambiar el Comportamiento de desconexión a Detener.

Cuando haya terminado de seleccionar las opciones avanzadas, haga clic en Continuar.

13. Evalúe los detalles de configuración del dispositivos de almacenamiento pero no los cambie en este momento. Haga clic en Continuar.

Si desea cambiar el tamaño del volumen de EBS adjunto, puede hacerlo después de iniciar su instancia. Consulte Sustitución de la unidad adjunta incluida por otra de diferente tamaño en Windows y Sustitución de la unidad adjunta incluida por otra de diferente tamaño en Linux. Aunque estos temas proporcionan pasos para Cloud Builder, sus flujos de trabajo se pueden adaptar para su uso con la Consola de administración de AWS.

14. Otra opción es configurar etiquetas de la instancia que le ayudarán a identificar y categorizar rápidamente la instancia. Cada etiqueta consta de un par de clave y valor. La etiqueta Nombre ya está parcialmente configurada, por lo que si desea asignarle un nombre, escríbalo en el cuadro Valor, situado a la derecha de la clave Nombre.

Cuando haya terminado de configurar etiquetas, haga clic en Continuar. Llegados a este punto, tendrá que crear el par de claves, que más tarde utilizará para recuperar la contraseña de administrador de la instancia de EC2.

15. Haga clic en Crear nuevo par de claves y, a continuación:
    1. Asigne un nombre al par de claves.
    2. Haga clic en Crear y descargar el par de claves.
    3. Espere a que el navegador descargue el archivo, que tiene la extensión .pem. Guárdelo en un lugar seguro. Más tarde podrá utilizar este archivo para recuperar la contraseña de administrador de la instancia.
    4. Haga clic en Continuar.

Seguidamente tendrá que configurar algunas reglas del grupo de seguridad, que definan qué tráfico de entrada podrá acceder a la instancia.

16. Seleccione Crear un nuevo grupo de seguridad, asígnele un nombre (por ejemplo, ArcGISServer) y escriba una descripción del grupo (por ejemplo, Grupo de seguridad para instancias de ArcGIS EC2).
  17. Defina las siguientes conexiones permitidas del grupo de seguridad, haciendo clic en Agregar regla para añadir cada regla a la tabla:

Tipo de regla

Puerto

Red de origen (IPv4 CIDR)

RDP

3389

<rango de direcciones IP de máquinas autorizadas a conectarse a través del escritorio remoto>

Regla de TCP personalizada

6080

0.0.0.0/0 (si no se utiliza balanceador de carga elástico)

10.0.0.0/8 (si se utiliza balanceador de carga elástico)

NotaNota:

El departamento de TI de su organización puede tener diferentes requisitos o reglas para la apertura de puertos de instancias de EC2, susceptibles de afectar a los valores que especifique. Consulte al administrador del sistema si desconoce qué puertos está autorizado a abrir o las direcciones IP que puede utilizar.

Las precedentes son normas básicas que permiten registrarse en la instancia y comprobar que los servicios funcionan. Consulte en Configuraciones comunes de grupos de seguridad las listas de reglas de grupos de seguridad que podrá aplicar en diferentes escenarios.

Cuando haya terminado de agregar estas reglas, haga clic en Continuar.

18. Haga clic en Iniciar y, a continuación, en Cerrar.

Iniciar la instancia puede tardar algunos minutos. Mientras la instancia se esté iniciando, su estado aparecerá indicado como pendiente en el panel Mis instancias de la Consola de administración de AWS. Cuando la instancia haya terminado de iniciarse, su estado aparecerá indicado como iniciada, y tendrá en ejecución una instancia de EC2 por la que podrán aplicársele cargos. Es posible que tenga que hacer clic en Actualizar para saber si la instancia ha terminado de iniciarse.

Durante varios minutos después de haber iniciado una instancia de EC2, observará que no podrá iniciar sesión, incluso aunque parezca que la instancia se ha iniciado en la Consola de administración de AWS. La instancia y ArcGIS pueden tardar algunos minutos en quedar completamente configurados.

Para determinar si la instancia está preparada para admitir una conexión, haga clic sobre ella con el botón secundario en la Consola de administración de AWS y, a continuación, haga clic en Obtener registro del sistema. La primera vez que ejecute o inicie la instancia, verá una pantalla de registro vacía cuando lo haga. En una instancia de EC2 de Windows correcta, deberá aparecer un mensaje indicando que Windows está listo para ser utilizado si comprueba el registro unos minutos después. Para dar tiempo a que ArcGIS se configure, no debe intentar conectarse a la instancia de EC2 hasta pasados al menos 5 minutos después de que el registro del sistema presente el mensaje de que Windows está listo para ser utilizado, aunque este período puede variar en función del estado de Amazon EC2.

Consulte Administración de las instancias de Amazon EC2 con conexión de escritorio remoto de Windows o Administración de las instancias de Amazon EC2 con acceso remoto a Ubuntu Linux para obtener instrucciones adicionales acerca del inicio de sesión y trabajo con la instancia.

SugerenciaSugerencia:

Una vez que ya no necesite las instancias, deténgalas o termínelas para evitar cargos innecesarios. Cuando haya terminado una instancia, todos los datos y software de la misma se perderán y no podrán recuperarse. Sin embargo, podrá detener y reiniciar una instancia sin perder datos. Haga clic con el botón secundario en el estado de una instancia para abrir un menú que le permitirá detener, iniciar o terminar la instancia.