Sustitución de la unidad adjunta incluida por otra de diferente tamaño en Linux

Todo sitio creado con las Amazon Machine Images (AMI) de ArcGIS for Server adjunta un volumen de EBS a cada instancia de EC2. De forma predeterminada este volumen tiene 100 GB, aunque se puede configurar al crear el sitio en Cloud Builder. Si posteriormente decide cambar el tamaño de la unidad, podrá separarla y sustituirla por otra.

Siga el flujo de trabajo que figura más adelante para sustituir la unidad adjunta (con la denominación Volumen A) por otra de tamaño diferente (Volumen B). Si necesita los pasos detallados sobre cómo crear, adjuntar y separar volúmenes de EBS utilizando la Consola de administración de AWS, consulte la documentación de Amazon Web Services.

Pasos:
  1. Detenga su sitio utilizando ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services (no la Consola de administración de AWS).
  2. Utilice la Consola de administración de AWS para crear y adjuntar el Volumen B con el tamaño deseado. En este punto lo adjuntará junto con el Volumen A. Al adjuntarlo, no podrá especificar /dev/sdx como dispositivo porque ya lo está utilizando el Volumen A.
  3. Inicie su sitio utilizando Cloud Builder (no la Consola de administración de AWS).
  4. Inicie una sesión en su instancia. Por ejemplo, puede utilizar SSH en su instancia:

ssh –i <su archivo de par de claves> ubuntu@<DNS público de la instancia de EC2>

Asegúrese de que ha abierto el puerto 22 en el grupo de seguridad de Amazon de su instancia antes de intentar esta acción.

5. Detenga ArcGIS for Server como usuario arcgis. Por ejemplo:

sudo -u arcgis /arcgis/server/stopserver.sh

6. Si su instancia de ArcGIS for Server también tiene una geodatabase de PostgreSQL ejecutándose en la misma instancia, detenga la base de datos de PostgreSQL mediante la ejecución de:

sudo -u postgres -i pg_ctl stop

7. Copie todos los datos del Volumen A en el Volumen B. En los pasos siguientes se utiliza /mnt/almacenamiento de datos como ubicación para adjuntar y /dev/sdf es el campo de dispositivo.
    PrecauciónPrecaución:

En este procedimiento se supone que se están montando un volumen vacío. Si está montando un volumen que ya contiene datos, no utilice mkfs antes de montarlo; de lo contrario, lo formateará y eliminará los datos existentes.

sudo mkfs -t ext4 /dev/sdf
    sudo mkdir /mnt/data-store
    sudo mount /dev/sdf /mnt/data-store
    sudo cp –rp /gisdata/* /mnt/data-store

8. Detenga su sitio utilizando Cloud Builder.
  9. Inicie una sesión de la Consola de administración de AWS y, a continuación, haga clic en la pestaña EC2.
  10. Utilice la Consola de administración de AWS para separar el Volumen A y el Volumen B de la instancia.
  11. Cuando esté seguro de que los volúmenes se han separado, utilice la Consola de administración de AWS para volver a adjuntar el Volumen B en la instancia. Use /dev/sdx como dispositivo; de lo contrario, la instancia no se iniciará correctamente.
  12. Cuando esté seguro de que el Volumen B se ha separado, utilice Cloud Builder para iniciar su sitio.
  13. Utilice la Consola de administración de AWS para eliminar el Volumen A.