Administración de la instancia de Amazon EC2 Ubuntu Linux con acceso remoto desde Linux

Una vez creada una instancia de Amazon EC2 que se ejecute en ArcGIS for Server, podrá iniciar sesión y comenzar a configurar los datos y servicios de la instancia.

Pasos:
  1. Inicie una sesión de la Consola de administración de AWS y, a continuación, haga clic en Instancias.
  2. En la lista Mis instancias, busque su instancia y asegúrese de que se ha iniciado.
  3. En la lista Mis instancias, haga clic en su instancia y examine la información detallada que aparece debajo. Apunte o copie el nombre asignado como DNS público.
  4. Abra cualquier cliente de SSH (por ejemplo, PuTTY).
  5. Localice la clave privada que especificó al crear la instancia; por ejemplo, arcgisserver.pem.
  6. Utilice chmod para asegurarse de que el archivo de claves no es visible públicamente. De lo contrario, SSH no funcionará.
    chmod 400 arcgisserver.pem

7. Conéctese a la instancia de EC2 utilizando su DNS público como usuario de arcgis. Por ejemplo, ejecute el siguiente comando:
    ssh –i arcgisserver.pem arcgis@ec2-50-16-11-231.compute-1.amazonaws.com

8. Conviértase en usuario de arcgis y autorice ArcGIS for Server ejecutando la secuencia de comandos authorizeSoftware. Tendrá que hacer referencia a un archivo de licencia de Esri (.ecp).
    arcgis@ip-10-82-222-58:$ cd /arcgis/server/tools/
    arcgis@ip-10-82-222-58:/arcgis/server/tools$ ./authorizeSoftware <license_file (ecp file)>

9. De este modo, ArcGIS for Server estará preparado para la creación de un sitio.
    InmersiónInmersión:

Cada vez que detenga e inicie la instancia, Amazon le asignará un nuevo nombre de máquina y un nuevo nombre de DNS público o de dirección IP. Por ello, no resulta práctico crear accesos directos ni referencias con código figo a las instancias, salvo que haya configurado una IP elástica de Amazon para la instancia y vuelve a asociar esta IP cada vez que inicie la instancia.