IP elásticas de Amazon y ArcGIS for Server

Una de las ventajas de utilizar Amazon EC2 es la posibilidad de iniciar, detener, crear y terminar instancias en cualquier momento. No obstante, esta flexibilidad conlleva un potencial problema con las direcciones IP. Reiniciar una instancia detenida (o volver a crear una instancia después de que otra haya terminado) da como resultado una nueva dirección IP. ¿Cómo referenciar correctamente una máquina si la dirección IP cambia continuamente?

Como respuesta a este problema, Amazon ofrece la posibilidad de asignar una dirección IP elástica. Una IP elástica proporciona una dirección IP única que podrá asociar a diferentes instancias de EC2 en el transcurso del tiempo. Si la instancia de EC2 tiene una IP elástica y en algún momento dicha instancia es detenida o terminada, podrá asociar inmediatamente una nueva instancia de EC2 con la IP elástica. Las aplicaciones existentes no se desconectarán porque ven la dirección IP que esperan, aunque en el otro extremo la instancia de EC2 haya cambiado.

Si está creando su propio sitio manualmente, debería asociar una IP elástica a la instancia de la geodatabase corporativa en caso de que tenga dicha geodatabase en su propia instancia dedicada. Como opción también podrá asociar una IP elástica con la instancia de ArcGIS for Server si todavía no está utilizando un balanceador de carga elástico.

Si utiliza ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services para crear su sitio, no se crean ni se necesitan IP elásticas.

Si alguna vez necesita detener una instancia, debería volver a asociarla con su IP elástica después de reiniciar la instancia. Incluso podrá asociar la IP elástica con una instancia de copia de seguridad mientras las demás instancias estén desconectadas. Si no tiene una IP elástica, las conexiones de los usuarios a las máquinas se cortarán de forma permanente en caso de que alguna vez tenga que detener la instancia.

NotaNota:

Una IP elástica no es lo mismo que un balanceador de carga elástico. Un balanceador de carga elástico ayuda a escalar el sitio asociando simultáneamente varias instancias de EC2 bajo una única dirección web. Por su parte, una IP elástica solamente puede ser asociada con una única instancia de EC2 cada vez.