Sustitución de la unidad adjunta incluida por otra de diferente tamaño en Windows

Todo sitio creado con las Amazon Machine Images (AMI) de ArcGIS for Server adjunta un volumen de EBS a cada instancia de EC2. De forma predeterminada este volumen tiene 100 GB, aunque se puede configurar al crear el sitio en Cloud Builder. Si posteriormente decide cambar el tamaño de la unidad, podrá separarla y sustituirla por otra.

Inicie una sesión de la instancia y efectúe el siguiente procedimiento para sustituir la unidad adjunta por otra de diferente tamaño:

Pasos:
  1. Detenga el servicio de Windows de ArcGIS for Server.
    1. En Windows, haga clic en Inicio > Herramientas administrativas > Servicios.
    2. Haga clic con el botón derecho en el servicio ArcGIS Server y haga clic en Detener.
  2. Efectúe los siguientes pasos secundarios si está trabajando con una instancia de EC2 que tenga instalada una geodatabase de SQL Server Express conjuntamente con ArcGIS for Server. De lo contrario, omita este paso.
    1. Inicie ArcCatalog.
    2. En el árbol de catálogo, expanda el nodo Servidores de base de datos y a continuación, expanda su instancia de servidor de base de datos.
    3. Haga clic con el botón secundario en la base de datos egdb, seleccione Administración y, a continuación, haga clic en Separar.
    4. Haga clic con el botón secundario en la base de datos de geodatos, seleccione Administración y, a continuación, haga clic en Separar.
  3. Efectúe los siguientes pasos secundarios si está trabajando con una instancia de EC2 que tenga instalada una geodatabase de SQL Server Standard conjuntamente con ArcGIS for Server. De lo contrario, omita este paso.
    1. Inicie SQL Server Management Studio.
    2. Inicie una sesión de la instancia de SQL Server utilizando la autenticación del sistema operativo.
    3. Expanda la carpeta Bases de datos.
    4. Haga clic con el botón secundario en la base de datos egdb, seleccione Tareas y, a continuación, haga clic en Separar.
    5. Mantenga las opciones de separación predeterminadas y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    6. Repita los dos últimos pasos secundarios para separar la base de datos de geodatos.
    7. En la ventana Explorador de objetos de SQL Server Management Studio, haga clic con el botón secundario en la instancia de base de datos (posiblemente se denomine localhost) y, a continuación, haga clic en Detener.

Cuando aparezca el mensaje pertinente, haga clic en para confirmar.

8. Cierre SQL Server Management Studio.
  4. Copie todo el contenido del volumen de 100 GB en una carpeta del sistema raíz (Linux) o en la unidad C: (Windows).

Por ejemplo, en Windows puede crear una nueva carpeta C:\temp y, a continuación, copiar todas las carpetas de D:\ en C:\temp.

Si el tamaño del sistema raíz o de la unidad C no es suficientemente grande, debe copiar los archivos en una ubicación diferente.

5. En Windows, haga clic en Inicio y escriba diskmgmt.msc en el cuadro de búsqueda. A continuación, pulse ENTRAR.
  6. Haga clic con el botón derecho del ratón en la unidad D: y haga clic en Eliminar volumen y cuando se le pida confirmación.
  7. Inicie una sesión de la Consola de administración de AWS y, a continuación, haga clic en la pestaña EC2.
  8. Haga clic en Volúmenes y busque el volumen de 100 GB asociado a la instancia de EC2.
  9. Haga clic en el volumen con el botón secundario y, a continuación, haga clic en Separar volumen. Cuando aparezca el mensaje pertinente, haga clic en Sí, separar.

El proceso de separar puede tardar algún tiempo. Si el volumen no se separa, haga clic con el botón derecho del ratón en él y elija Forzar separación.

10. Cree un nuevo volumen de EBS que tenga el tamaño de su preferencia, y asócielo a su instancia. Este proceso se explica en Adición de más espacio de disco (volúmenes de EBS) al sitio en Windows, y en Adición de más espacio de disco (volúmenes de EBS) al sitio en Ubuntu Linux.
  11. Vuelva a copiar todo el contenido original del volumen en el volumen nuevo, por las mismas rutas utilizadas originalmente.

Por ejemplo, si originalmente copió el contenido de D:\ en C:\temp, vuelva a moverlo a D:\.

12. Otorgue a la cuenta de ArcGIS for Server permisos de lectura y escritura de/en todas las carpetas del nuevo volumen.
  13. En la Consola de administración de AWS, haga clic enInstancias, haga clic en la instancia con el botón secundario y, a continuación, haga clic en Reiniciar. Espere unos minutos hasta que la instancia se reinicie.
  14. Efectúe los siguientes pasos secundarios si está trabajando con una instancia de EC2 que tenga instalada una geodatabase de SQL Server Express conjuntamente con ArcGIS for Server. De lo contrario, omita este paso.
    1. En ArcCatalog, expanda el nodo Servidores de base de datos y, si es necesario, haga doble clic en la instancia de servidor de base de datos para conectar a ella.
    2. Haga clic con el botón derecho del ratón en la instancia de servidor de base de datos y, a continuación, haga clic en Adjuntar.

De este modo se abrirá el cuadro de diálogo Asociar geodatabase.

3. Busque la ubicación de la base de datos egdb, que posiblemente se encuentre en D:\data\geodatabase\egdb.mdf si configuró el nuevo volumen como unidad D:. Después haga clic en Aceptar.
    4. Repita los dos pasos secundarios anteriores para asociar la base de datos de geodatos, cuyo archivo .mdf posiblemente se encuentre en D:\data\geodatabase\geodata.mdf.
  15. Efectúe los siguientes pasos secundarios si está trabajando con una instancia de EC2 que tenga instalada una geodatabase de SQL Server Standard conjuntamente con ArcGIS for Server. De lo contrario, omita este paso.
    1. Inicie una sesión en SQL Server Management Studio, haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Bases de datos y, a continuación, haga clic en Adjuntar.
    2. Haga clic en Agregar en el cuadro de diálogo Adjuntar bases de datos.
    3. Busque la ubicación de la base de datos egdb, que posiblemente se encuentre en D:\data\geodatabase\egdb.mdf si configuró el nuevo volumen como unidad D:. Después haga clic en Aceptar.
    4. Repita los dos pasos secundarios anteriores para agregar la base de datos de geodatos, cuyo archivo .mdf posiblemente se encuentre en D:\data\geodatabase\geodata.mdf.
    5. Haga clic en Aceptar para asociar ambas bases de datos.
    6. Cierre SQL Server Management Studio y la conexión a Escritorio remoto de Windows.
    7. En la Consola de administración de AWS, haga clic enInstancias, haga clic en la instancia con el botón secundario y, a continuación, haga clic en Reiniciar. Espere unos minutos hasta que la instancia se reinicie.
  16. Abra una vista previa del servicio de muestra, o bien publique un nuevo servicio y compruebe que el sitio funciona como estaba previsto.
  17. Vuelva a la página Volúmenes de la Consola de administración de AWS.
  18. Con el botón secundario, haga clic en el volumen original (el que ha separado) y, a continuación, haga clic en Separar volumen.