Adición de más espacio de disco (volúmenes de EBS) a su sitio en Windows

De forma predeterminada, las AMI de ArcGIS for Server incluyen un volumen de EBS adjunto de 100 GB. Si necesita más espacio, podrá crear volúmenes adicionales y asociarlos a la instancia de EC2.

El siguiente procedimiento explica cómo crear un volumen de EBS nuevo y asociarlo a la instancia de EC2.

Pasos:
  1. Abra la Consola de administración de AWS y asegúrese de que esté seleccionada la pestaña Amazon EC2.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en Volúmenes.
  3. Haga clic en el botón Crear volumen.
  4. Asigne un valor a Tamaño. Recuerde que Amazon le cobrará en función del tamaño que elija, y que no podrá cambiar este tamaño una vez creado el volumen.
  5. Seleccione un valor para Zona de disponibilidad: Tendrá que hacer coincidir con la zona de la instancia de EC2 a la cual adjuntará el volumen.
    SugerenciaSugerencia:

Si no conoce la zona de la instancia a la que asociará el volumen, vuelva a la Consola de administración de AWS, haga clic en Instancias, haga clic en su instancia y, a continuación, busque la zona en la pestaña Descripción.

6. Otra opción es elegir una instantánea. Las instantáneas son un método de preformateo de un disco con determinados datasets. Para crear un disco vacío nuevo, seleccione Sin instantánea.
  7. Haga clic en Crear para crear el volumen. Este procedimiento puede tardar cierto tiempo. Una vez que el volumen esté preparado, verá cómo cambia su estado de creando a disponible en la Consola de administración de AWS.
  8. De este modo habrá creado correctamente el volumen de EBS, aunque todavía no lo habrá asociado a la instancia de EC2. Los demás pasos explican cómo formatear el disco y asociarlo a la instancia.

9. Haga clic en el volumen con el botón secundario y, a continuación, haga clic en Adjuntar volumen.
  10. Seleccione su instancia en la lista desplegable. Recuerde que solamente podrá asociar el volumen a instancias residentes en la misma zona de disponibilidad.
  11. Escriba el código de 4 letras de un dispositivo Windows disponible, como xvdf y, a continuación, haga clic en Asociar.

Asociar el volumen puede tardar algunos minutos. Podrá ver el estado en la columna Información de asociación, en la lista de volúmenes de la Consola de administración de AWS. Transcurridos unos instantes, el texto asociando cambiará a asociado.

12. Inicie una sesión de la instancia de EC2 mediante Escritorio remoto de Windows.
  13. Haga clic en Iniciar y escriba diskmgmt.msc en el cuadro de búsqueda. A continuación, pulse ENTRAR.

Llegados a este punto, es posible que aparezca un mensaje relativo a un estilo de partición. En tal caso, puede continuar directamente desde el paso 16.

14. En la sección inferior de la consola de Administración de disco, desplácese por la lista de discos hasta encontrar un disco no asignado cuyo tamaño coincida con el volumen que acaba de asociar.
  15. Haga clic en el disco con el botón secundario y, a continuación, haga clic en En línea.
  16. Vuelva a hacer clic en el disco con el botón secundario y, a continuación, haga clic en Inicializar disco.
  17. Asegúrese de que el nuevo disco esté seleccionado, y elija un estilo de partición (si no sabe exactamente cuál utilizar, seleccione MBR). Después haga clic en Aceptar.

A continuación podrá optar por particionar la totalidad o parte del disco, y asignar a las particiones una letra de unidad.

18. Haga clic con el botón secundario en el cuadro que contenga la etiqueta No asignado (que representa el espacio no asignado del disco) y, a continuación, haga clic en Nuevo volumen simple.
  19. Siga las instrucciones de los mensajes del asistente del Nuevo volumen simple para seleccionar la cantidad de espacio que desee asignar a una unidad, así como la letra de unidad que desee utilizar. Si desea que el disco íntegro esté disponible como unidad estándar, mantenga la mayoría de las opciones predeterminadas del asistente. Posiblemente desee cambiar la Etiqueta de volumen para asignar un nombre a la unidad.