Orientación de superficie (3D Analyst)

Resumen

Calcula la orientación o la dirección de la pendiente descendente más empinada, de cada triángulo en una TIN o dataset de terreno y escribe la salida como una clase de entidad poligonal.

Ilustración

TIN Aspect illustration

Uso

Sintaxis

SurfaceAspect_3d (in_surface, out_feature_class, {class_breaks_table}, {aspect_field}, {pyramid_level_resolution})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surface

La superficie TIN o de terreno de entrada.

Terrain Layer; TIN Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida.

Feature Class
class_breaks_table
(Opcional)

Una tabla que contiene los cortes de clasificación que se utilizarán para definir los rangos de orientación en la clase de entidad de salida.

Table
aspect_field
(Opcional)

El campo que contiene los valores del código de orientación.

String
pyramid_level_resolution
(Opcional)

La tolerancia Z o la resolución del tamaño de la ventana del nivel de pirámide de terreno que utilizará esta herramienta. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SurfaceAspect (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SurfaceVolume_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "surf_vol.txt",
                      "ABOVE", 300, 1, 5)
Ejemplo 2 de SurfaceAspect (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: Surface Volume Example
Description: This script demonstrates how to use the
             Surface Volume tool.

****************************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import exceptions, sys, traceback

try:
    # Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
    arcpy.CheckOutExtension("3D")
    # Set environment settings
    env.workspace = "C:/data"
    # Set Local Variables
    inSurface = "elevation_tin"
    #Execute SurfaceVolume
    result = arcpy.SurfaceVolume_3d(inSurface, "", "ABOVE", "300", "1", "5")
    print result.GetMessage(0)

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)