Diferencia de superficie (3D Analyst)

Resumen

Calcula la diferencia volumétrica entre dos modelos de superficie almacenados como redes irregulares de triángulos (TIN) o dataset de terreno.

Obtenga más información acerca de cómo funciona Diferencia de superficie

Uso

Sintaxis

SurfaceDifference_3d (in_surface, in_reference_surface, out_feature_class, {pyramid_level_resolution}, {reference_pyramid_level_resolution}, {raster_cell_size}, {out_raster}, {out_tin_folder}, {out_tin_basename})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surface

El dataset de TIN o de terreno de entrada.

Terrain Layer; TIN Layer
in_reference_surface

El dataset de TIN o de terreno de referencia.

Terrain Layer; TIN Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida que contiene triángulos contiguos, y partes de triángulos, que tienen la misma clasificación agrupada en polígonos. El volumen encerrado por cada región de diferencia se enumera en la tabla de atributos.

Feature Class
pyramid_level_resolution
(Opcional)

La resolución de nivel de pirámide del dataset de terreno de entrada. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double
reference_pyramid_level_resolution
(Opcional)

La resolución de nivel de pirámide del dataset de terreno de referencia. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double
raster_cell_size
(Opcional)

El tamaño de celda del dataset ráster de salida.

Double
out_raster
(Opcional)

El dataset ráster de diferencia de salida. El ráster se convertirá desde el TIN de diferencia integrado mediante un método de interpolación lineal.

Raster Dataset
out_tin_folder
(Opcional)

La ubicación de la carpeta para escribir el TIN, o varios TIN.

Folder
out_tin_basename
(Opcional)

El nombre base dado a cada superficie de TIN de salida. Si un dataset de TIN no es suficiente para representar los datos, varias TIN se crearán con el mismo nombre base.

String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de SurfaceDifference (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.SurfaceDifference_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "sample.gdb/featuredataset/terrain2", "surface_diff.shp")
Ejemplo 2 de SurfaceDifference (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: SurfaceDifference Example
Description: This script demonstrates how to use the
             SurfaceDifference tool.
****************************************************************************'''

from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension

env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
inSurface = "flood_tin"
inReference = "elev_tin"
# Ensure output name is unique
outPoly = arcpy.CreateUniqueName("difference.shp")

#Execute SurfaceDifference
arcpy.SurfaceDifference_3d(inSurface, inReference, outPoly)

del arcpy, inSurface, inReference, outPoly