Acerca de las etiquetas de origen del vídeo del archivo AGV

Es necesario que la capa de vídeo esté conectada con los datos de origen, ya sea mediante un archivo, una carpeta o un servicio, que pueda proporcionar los cuadros de vídeo individuales que se desplegarán sobre la superficie del globo. Es necesario que haya un origen del vídeo, y que ArcGlobe tenga acceso al mismo, para que se pueda visualizar la capa de vídeo.

La información de origen del vídeo debe incluir tanto el tipo de vídeo como la ubicación de los datos.

Hay tres tipos generales de orígenes del vídeo, representadas por los siguientes grupos de etiquetas:

La ruta del origen del vídeo puede estar en cualquiera de los siguientes formatos:

SugerenciaSugerencia:
  • Cuando se define la ruta relativa, se aplican reglas de formato estándar. Por ejemplo, una cadena de caracteres precedida de .\ implica la carpeta actual que contiene el archivo AGV, mientras que una cadena de caracteres precedida de ..\ implica la carpeta principal.

Cada uno de los tres tipos generales de orígenes del vídeo se describe con más detalle a continuación.

Origen de los archivos de vídeo

Esta opción está diseñada para los vídeos almacenados en el disco en un formato de archivo de vídeo compatible, tales como AVI o MPG. El archivo AGV identificará este origen del vídeo incluyendo la información de la conexión dentro de estas etiquetas XML: <VideoSource FrameSourceType="File"> y </VideoSource>, como se muestra en el ejemplo de texto XML siguiente.

La etiqueta principal de la fuente de datos para este tipo de capa de vídeo es el elemento <VideoFilePath>, que define la ubicación del archivo de vídeo. Puede incluir varias etiquetas XML para conectar varios archivos de vídeo un una única capa de vídeo.

Deberá también definir lo siguiente:

Los archivos de vídeo se pueden almacenar en un gran conjunto de formatos, con muchos códecs posibles. Para que se reproduzca un vídeo en el equipo local (tanto dentro de ArcGlobe o en un reproductor de vídeo como Windows Media Player) el códec requerido debe residir en dicho equipo. Dependiendo del equipo, los formatos de archivos de vídeo compatibles son los siguientes:

Consideraciones

A continuación presentamos algunos consejos que debe tener en cuenta al crear archivos de origen de vídeos:

• Si especifica varios archivos de vídeos en el grupo VideoFilesSource, todos los vídeos deben tener la misma resolución de imagen.
  • Una prueba simple para comprobar que el vídeo se puede visualizar en ArcGlobe es realizar la vista previa del archivo origen en Windows Media Player. Si el vídeo no se visualiza, no se visualizará como capa de vídeo en ArcGlobe.

Ejemplo

A continuación se ofrece un ejemplo de una capa de origen del vídeo realizado a partir de dos archivos de origen AVI con 20 marcos por segundo:

<VideoSource FrameSourceType="File">  <VideoFilesSource>   <VideoFilePath>.\Security_BldF_10.00AM.avi</VideoFilePath>   <VideoFilePath>.\Security_BldF_10.05AM.avi</VideoFilePath>  </VideoFilesSource>  <FrameRequestRate>50</FrameRequestRate>  </VideoSource>

Origen de la carpeta de imágenes

Esta opción está diseñada para formatos de vídeo compatibles no nativos, como el formato de archivo QuickTime (.mov), consumiéndolos una vez se han convertido en un contenedor de imágenes. También soporta el consumo de la carpeta de marcos que pueden ser salida del marco de animación de ArcGIS. El archivo AGV identificará este origen del vídeo incluyendo la información de la conexión dentro de estas etiquetas XML: <ImageSource FrameSourceType="Folder"> y </ImageSource>, como se muestra en el ejemplo de texto XML siguiente.

La etiqueta principal de la fuente de datos para este tipo de capa de vídeo es <ImageFolderPath>, que define la ruta hacia la carpeta que contiene los archivos de imágenes.

Deberá también definir lo siguiente:

Ejemplo

A continuación se ofrece un ejemplo de una capa de origen del vídeo realizado a partir de una carpeta de marcos con 10 marcos por segundo:

<ImageSource FrameSourceType="Folder">  <ImageFolderPath>\\server1\VideoOverlays\Analysis1</ImageFolderPath>   <Frames>    <NameFormat>Frame#.jpg</NameFormat>    <FirstIndex>1</FirstIndex>    <Width>600</Width>    <Height>480</Height>   </Frames>  <FrameRequestRate>100</FrameRequestRate> </ImageSource>

Origen personalizado

Esta opción está diseñada para usuarios avanzados que pueden introducir un código para crear una capa de vídeo personalizada, como alimentación en vivo procedente de un vehículo en movimiento. ArcGlobe le solicitará los marcos de vídeo del DLL personalizado en intervalos definidos en lugar de acceder específicamente a un archivo o carpeta de marcos en el disco. El archivo AGV identificará este origen del vídeo incluyendo la información de la conexión dentro de estas etiquetas XML: <VideoSource FrameSourceType="DLLServer"> y <VideoSource>, como se muestra en el ejemplo de texto XML siguiente.

La etiqueta principal de la fuente de datos para este tipo de capa de vídeo es <Location>, que define la ruta completa hasta el DLL que responderá a las peticiones de ArcGlobe de imágenes marco de vídeo e información de georreferenciación.

Deberá también definir lo siguiente:

Ejemplo

A continuación se ofrece un ejemplo de una capa de origen del vídeo realizado a partir de un servidor DLL personalizado con 10 marcos por minuto:

<VideoSource FrameSourceType="DLLServer">   <Location>C:\Program Files\App1\bin\MyVideoFrameProvider.dll</Location>   <FrameRequestRate>6000</FrameRequestRate>   <Parameter>VideoSource 1</ Parameter > </VideoSource>