Guardar un documento 3D

Guardar un documento 3D le permite preservar el trabajo realizado. Un documento 3D contiene información acerca de las rutas de los datos, y de las propiedades y capas de la vista 3D. Cuando abra un documento 3D ya existente, aparecerá tal como lo guardó. Los documentos de ArcGlobe tienen una extensión .3dd y los documentos de ArcScene tienen una extensión .sxd.

Puede guardar documentos 3D de manera que puede abrirlos y trabajar con ellos en versiones anteriores de ArcGIS. Esto facilita compartir estos archivos con otros usuarios de ArcGlobe o ArcScene que todavía no se hayan actualizado a la versión más reciente de ArcGIS.

Guardar un documento 3D en una versión anterior de ArcGIS

Con ArcGIS 10.1, puede guardar documentos de ArcGlobe de manera que se puedan abrir y usar con las versiones ArcGIS 9/9.1/9.2/9.3 de ArcGlobe. Los documentos de ArcScene se pueden guardar en ArcGIS 9.3, 9.2, 9/9.1 o ArcGIS 8.3. Todos los documentos de ArcGIS 9.1 son directamente compatibles con ArcGIS 9, por lo que no hay necesidad de guardarlos por separado para usarlos en ArcGIS 9.1.

Guardar documentos 3D en una versión anterior de ArcGIS es similar a guardar documentos de mapa en una versión anterior. Cuando guarda un documento 3D en una versión anterior del software, sólo está guardando el archivo .3dd o .sxd en la versión anterior, no los datos a los que se hace referencia en el mismo. Los datos de origen referenciados en el documento .3dd o .sxd permanecen sin cambios. Además, las versiones más antiguas del software no son compatibles con algunas de las nuevas funcionalidades y propiedades añadidas en ArcGIS 10.1. Por ejemplo, en ArcGlobe los ajustes de la visualización de fondo para estrellas y halo atmosférico se eliminan al guardar en 9.2. Igualmente, cuando un documento de ArcScene se guarda en la versión 8.3 de ArcGIS, los símbolos 3D se convertirán en símbolos 2D.

Para obtener más ejemplos como el anterior, consulte Guardar en versiones anteriores de ArcGIS. Aquí encontrará un listado de las nuevas funcionalidades y propiedades que no estarán disponibles en las versiones anteriores de ArcGIS, y algunos aspectos que deberá tener en cuenta al guardar en ArcGIS 9.3, 9.2 y versiones anteriores.

Guardar una capa 3D en una versión anterior de ArcGIS

Puede guardar y compartir las capas 3D como archivos de capa (.lyr) y paquetes de capas (.lpk). Un archivo de capa hace referencia a su fuente de datos, mientras que un paquete de capas es una capa guardada con sus datos. Los archivos de capa pueden guardarse en versiones anteriores de ArcGIS.

Con ArcGlobe, puede guardar un archivo de capa sólo si la versión es compatible. Por ejemplo, las capas de terreno son compatibles con la versión 9.2. Por tanto, cuando guarde una capa de terreno, sólo podrá hacerlo como un documento de las versiones 9.2 o 9.3. No le será posible guardarlo como un documento de las versiones 9.0/9.1, pues las capas de terreno no eran compatibles con dichas versiones. Además, si existen capas en las capas de grupos que la versión de ArcGIS en la que eligió guardarlas no puede dibujar, aparecerá un cuadro de diálogo enumerándolas. Podrá entonces decidir si desea guardar la copia en el formato de esa versión anterior.

Más información acerca de los consejos y pasos para guardar capas y paquetes de capas. El proceso de guardar archivos de capa en ArcGlobe y ArcScene es el mismo que en ArcMap. También puede guardar paquetes de capas con propiedades 3D.