Edición de funciones en un dataset ráster

Se pueden agregar las mismas funciones que se usan en un dataset de mosaico a una capa dataset ráster en ArcMap. Algunas funciones se agregan automáticamente cuando se usan las opciones en la sección Procesamiento en la ventana Análisis de imagen. Por ejemplo, cuando hace clic en el botón Recortar Recortar, una capa ráster nueva se agrega a la tabla de contenido y esta tabla usa la función Recortar. Cada vez que usa un botón en la ventana Análisis de imagen esta agrega una función, se agrega una capa temporal nueva a la tabla de contenido.

Para ver la cadena de función o revisar si su capa ráster usa una función, abra las propiedades de la capa—si hay una pestaña Funciones, entonces su capa ráster usa una función. Haga clic en esta pestaña para ver o editar la cadena de función.

Agregar una función

Cada función en una cadena de función está representada por un símbolo de función función.

Para empezar a agregar funciones por primera vez debe hacer clic en el botón Agregar función Agregar función en la ventana Análisis de imagen. Si la capa ráster contiene una pestaña Funciones puede modificar la cadena y las funciones en esa pestaña. Si desea generar una nueva capa ráster en la tabla de contenido con una cadena de función editada, haga clic en el botón Editor de función Agregar función.

Hacer que la cadena de función pueda cambiar, según exista. Estos pasos describen cómo agregar una función a una capa ráster por primera vez.

Pasos:
  1. En ArcMap, abra la ventana Análisis de imagen (haga clic en Ventana > Análisis de imagen).
  2. Seleccione la capa en la ventana Análisis de imagen y haga clic en el botón Agregar función Agregar función.

Se abre la ventanaEditor de función de ráster que contiene una cadena de función predeterminada. La función de Identidad existe cuando no hay otra función. Una vez agrega una función, la función de Identidad desaparece porque ya no es necesaria.

3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la función Identidad, haga clic en Insertar, luego haga clic en la función que desea agregar.

Al agregar una función, se inserta sobre la función en la que hiciera clic.

4. Modifique sus configuraciones y haga clic en Aceptar.

Al hacer clic en Aceptar, se validará la cadena de funciones. Si la función que está agregando anula la cadena de funciones, no se agregará.

No puede arrastrar y colocar funciones para cambiar su posición dentro de la cadena. Para mover una función, tiene que quitarla y agregarla a una nueva ubicación.

Edición de una función

Pasos:
  1. Puede obtener acceso a la cadena de función al hacer lo siguiente:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster, haga clic en Propiedades, luego haga clic en la pestaña Funciones. Esto le permite modificar la cadena de función de la capa ráster.
    • Seleccione la capa en la ventana Análisis de imagen y haga clic en el botón Agregar función Agregar función. Esta abre la cadena de función de la capa ráster en la ventana Editor de función de ráster, y una vez completa, una capa nueva se agregará a la tabla de contenido, así le permite comparar la capa ráster antes y después de los cambios.
  2. Abra el cuadro de diálogo de propiedades de la función al hacer clic en alguno de los siguientes:
    • Haga doble clic en la función.
    • Haga clic con el botón derecho en la función y, a continuación, haga clic en Propiedades.

Para cada función allí pueden haber varias pestañas diferentes, dependiendo en los requerimientos para la función. Entre ellas se incluyen:

• La pestaña General describe la función. Esta pestaña es común para todas las funciones. Es la ubicación en donde puede definir el tipo de píxel de salida.
  • Una pestaña única para cada función contiene los parámetros específicos para esa función.
  • La pestaña INFO de salida contiene la información de propiedad para el ráster que genera la función.
  • La pestaña Metadatos clave contiene cualquier información aplicable que se pasa de las entradas al ráster de salida.

Cuando termine, cierre los cuadros de diálogo.

Eliminación de una función

PrecauciónPrecaución:

tenga cuidado al quitar funciones. Podría quitar una función que anule la cadena de funciones. No hay manera de deshacer la edición una vez quitada una función.

Pasos:
  1. Puede obtener acceso a la cadena de función al hacer lo siguiente:
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster, haga clic en Propiedades, luego haga clic en la pestaña Funciones. Esto le permite modificar la cadena de función de la capa ráster.
    • Seleccione la capa en la ventana Análisis de imagen y haga clic en el botón Agregar función Agregar función. Esta abre la cadena de función de la capa ráster en la ventana Editor de función de ráster, y una vez completa, una capa nueva se agregará a la tabla de contenido, así le permite comparar la capa ráster antes y después de los cambios.
  2. Haga clic con el botón derecho en una función y, a continuación, haga clic en Quitar.

Guardar su capa

Una vez haya agregado funciones a las capas ráster puede desear guardarlas. Hay tres opciones: