Editar función de ráster (Administración de datos)

Resumen

Agrega, reemplaza o elimina una plantilla de función de ráster a un dataset de mosaico, elementos en un dataset de mosaico o una capa ráster que contiene una función de ráster. Una plantilla de función de ráster define una cadena de función de ráster. La plantilla se almacena como un archivo rft.xml, que se puede exportar desde el Editor de funciones ráster.

Uso

Sintaxis

EditRasterFunction_management (in_mosaic_dataset, {edit_mosaic_dataset_item}, {edit_options}, {function_chain_definition}, {location_function_name})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_mosaic_dataset

La entrada pueden ser un dataset de mosaico o una capa ráster que incluye una función de ráster.

Mosaic Layer; Raster Layer
edit_mosaic_dataset_item
(Opcional)

Elija si desea editar los elementos del dataset de mosaico.

• EDIT_MOSAIC_DATASETLas ediciones afectarán las funciones asociadas con el dataset de mosaico. Esta es la opción predeterminada.
  • EDIT_MOSAIC_DATASET_ITEMLas ediciones afectarán a las funciones relacionadas con los elementos del dataset de mosaico.
Boolean
edit_options
(Opcional)

Elija si desea insertar una nueva función de ráster, sustituir una cadena de la función de ráster existente o quitar la existente.

• INSERTInserta las funciones por encima de location_function_name de la cadena existente. Debe proporcionarse la Cadena de función ráster para utilizar esta opción. Esta es la opción predeterminada.
  • REPLACE Reemplaza la cadena de función existente con la Plantilla de función ráster que se especifica en esta herramienta. Debe proporcionarse la Cadena de función ráster para utilizar esta opción.
  • REMOVEElimina la cadena de la función de ráster existente.
String
function_chain_definition
(Opcional)

El archivo de plantilla de la función de ráster (rft.xml). Una cadena de la función de ráster se puede exportar desde el Editor de plantillas de funciones de ráster.

File
location_function_name
(Opcional)

El nombre de la función en donde tendrán lugar las ediciones.

Si INSERTA la función, entonces esta se insertará encima del location_function_name. Si REEMPLAZA la función, entonces esta reemplazará la función que se haya seleccionado. Si ELIMINA la función, entonces esta eliminará la función que se haya seleccionado.

String

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de AddRasterFunction (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para AddRasterFunction.

import arcpy
arcpy.EditRasterFunction_management(
     "C:/Workspace/editfunction.gdb/md", "EDIT_MOSAIC_DATASET",
     "INSERT", "C:/workspace/hillshade.rft.xml", "Stretch Function")
Ejemplo 2 de AddRasterFunction (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de la secuencia de comandos Python para AddRasterFunction.

#Add raster function on top of mosaic dataset

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "editfunction.gdb/md"
editmode = "EDIT_MOSAIC_DATASET"
editmethod = "INSERT"
funcfile = "C:/workspace/hillshade.rft.xml"
funcname = "#"

arcpy.EditRasterFunction_management(mdname, editmode, editmethod,
                                    funcfile, funcname)