Dibujar un dataset ráster continuo

El renderizador extendido muestra valores de celdas ráster continuos a lo largo de una rampa gradual de colores. Utilice este renderizador para mostrar una sola banda o datos continuos, como en las imágenes, fotografía aérea o modelos de elevación.

Puede hacer modificaciones a este renderizador al acceder a las propiedades de la capa o usando la ventana Análisis de imagen.

NotaNota:

El renderizador extendido utiliza estadísticas para aplicar la extensión. Cuando visualiza un dataset ráster con estadísticas, estas se utilizarán. Si el dataset ráster no tiene estadísticas, se generarán a partir de un subconjunto de datos, pero solo con el propósito de visualizarlas. Para representar el dataset ráster, al tomar en cuenta todos los valores de celda, el dataset ráster debe tener estadísticas.

Más información acerca del cálculo de estadísticas

Todos los renderizadores tienen un botón Importar Importar . Haga clic en este botón para importar la simbología desde un archivo de capa ráster (*.lyr) o una capa ráster que se encuentre actualmente en la tabla de contenido. El renderizador actual debe coincidir con el renderizador de la capa importada.

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster que desea visualizar en una rampa de color y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Simbología.
  3. Haga clic en Extendido.
  4. Opcionalmente, si el dataset ráster tiene varias bandas, elija la banda que desea extender.
  5. Opcionalmente, haga clic en los cuadros de texto Etiqueta e introduzca las etiquetas para la tabla de contenido.

Puede hacer modificaciones a los valores y etiquetas. Puede modificar los valores al hacer clic en la casilla de verificación Editar valores altos/bajos. Esto le permite definir los valores alto/bajo a utilizar, en lugar de utilizar el valor más alto/bajo de la capa ráster.

6. Haga clic en la flecha de lista desplegable Rampa de color y, a continuación, haga clic en una rampa de color.

De manera opcional, haga clic con el botón derecho del ratón en la rampa de color para

• Alternar entre vista gráfica y vista de texto.
    • Abra las propiedades para modificar los detalles sobre cómo se genera la rampa de color.
    • Guardar la rampa de color.

7. De manera opcional, haga clic en el botón Visualizar NoData como botón como para simbolizar el NoData usando un color.
  8. O también puede hacer clic en la flecha de la lista desplegable Extender y, a continuación, hacer clic en el tipo de extensión que desee utilizar.

Ninguno

No se producirá ninguna extensión. Los valores de píxel se asignarán a partir de los valores máximos y mínimos del tipo de datos y la profundidad almacenados en el ráster al principio y al final de la rampa de color.

Esri

Las estadísticas e histograma se analizan y se aplica una extensión sigmoidea modificada. Utiliza una curva S para encontrar un valor medio y ayuda a evitar que se extiendan los valores de píxel a los extremos. Este método está utiliza para proporcionar una buena extensión general a las imágenes.

Histograma ecualizado

se aplicará una extensión de contraste de ecualización del histograma. Este método es eficaz cuando existen numerosos valores de píxel que se encuentran agrupados estrechamente.

Mínimo-Máximo

Los valores máximo y mínimo de las estadísticas calculadas se utilizarán como valores máximo y mínimo de la rampa de color; todos los valores intermedios se interpolarán de forma lineal.

Porcentaje de recorte

Se aplica una extensión sin utilizar los valores porcentuales superior e inferior extremos. Tendrá que especificar los valores de porcentaje mínimo y máximo que se excluirán de la extensión. Los valores para el mínimo y el máximo que se consideran válidos son los comprendidos entre 0 y 100.

Desviación estándar

se aplicará una extensión de desviación estándar. También puede especificar el valor n para el número de desviaciones estándar que se van a utilizar. Este método se utiliza para enfatizar la proporción de los valores de entidad que varía con respecto al valor medio; es más eficaz cuando se utiliza con datos distribuidos normalmente.

Personalizado

Para especificar extensiones de histograma personalizadas, haga clic en el botón Histograma. Haga clic dentro del histograma para agregar puntos de corte a la línea de gráfico. Muévalos a la ubicación requerida para poder extender valores concretos.

Más información acerca de cómo trabajar con el histograma

Especificación del histograma

Le permite cargar un archivo XML que contiene un histograma personalizado.

9. De manera opcional, marque Aplicar extensión gamma y escriba un valor gamma.

Al aplicar la extensión gamma, puede controlar la intensidad global de una imagen.

Los valores gamma que se consideran válidos son el cero y los valores por encima de él. Si el valor gamma está establecido a un nivel muy bajo, los tonos medios se verán muy oscuros; sin embargo, si el valor gamma está establecido a un nivel muy alto, los tonos medios aparecerán muy claros y el dataset ráster tendrá un aspecto decolorado.

La extensión gamma solo es válida con algunos renderizadores: Ninguna, Desviación estándar y Mínimo-Máximo.

10. Opcionalmente, desplácese hacia abajo y haga clic en Estadísticas para cambiar las estadísticas que controlan la manera en que se visualizan los datos.

Extensión de visualización actual

Usa únicamente las estadísticas de los píxeles que estén siendo visualizados en la vista de pantalla. Esto le permite un mejor contraste en áreas donde los valores de píxel son similares.

Cada dataset ráster

Usa las estadísticas de todo el dataset ráster. Esto garantiza que se utilicen las mismas estadísticas para cada dataset ráster.

Servicio de imágenes

Usa las estadísticas de la capa del servicio de imágenes.

Personalizado

Usa las estadísticas que especifica.

11. De manera opcional, marque la casilla de verificación Invertir para invertir la rampa de color desde arriba hacia abajo y viceversa.
  12. De manera opcional, marque la casilla de verificación Visualizar el valor de fondo para utilizar un color específico, o ningún color (transparente) para el valor de la celda de fondo que defina.
  13. De manera opcional, marque la casilla de verificación Utilizar efecto de sombreado para visualizar un DEM como sombreado y modificar el valor Z si es necesario.

Esta opción es una representación al vuelo de un sombreado. Para obtener información sobre otras opciones, vea Visualizar un DEM con sombreado.

El valor Z puede ser un factor de conversión (si las unidades vertical y horizontal no son la misma) o una exageración vertical. Más información sobre el factor z

14. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

Puede cambiar rápidamente los colores que se aplican a un ráster al hacer clic en el color en la tabla de contenido.

NotaNota:

Las estadísticas y los histogramas para catálogos de ráster no se pueden generar en la pestaña Simbología. Tendrá que utilizar la herramienta de estadísticas de cálculo por lotes con cada elemento del catálogo de ráster.