Dibujar datasets ráster temáticos que representan categorías mediante un mapa de color

El renderizador de mapa de color está disponible solamente si un mapa de color está presente con el dataset ráster. Si un mapa de color no existe para el dataset ráster, puede agregar uno de otro dataset ráster o importar un archivo mapa de color (.clr) o .act mediante la herramienta Agregar mapa de colores. De manera opcional, puede utilizar el renderizador Valores únicos para aplicar un mapa de color.

Para ver si el dataset ráster tiene un mapa de color, en ArcMap, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa, después en Propiedades y, a continuación, en la pestaña Fuente.

Para los archivos cuadrícula de Esri, la información de mapa de color se almacena en un archivo .clr con el mismo nombre. Para la mayoría de los otros formatos, el mapa de color se incorpora dentro del dataset ráster.

Todos los renderizadores tienen un botón Importar Importar. Haga clic en este botón para importar la simbología desde un archivo de capa ráster (*.lyr) o una capa ráster que se encuentre actualmente en la tabla de contenido. El renderizador actual debe coincidir con el renderizador de la capa importada. De manera opcional, puede hacer clic en el botón Mapa de color para importar (o exportar) un archivo .clr.

También puede aplicar la función Mapa de color con un archivo de mapa de color asociado, en ArcMap, utilizando el botón Agregar funciónAgregar función en la ventana Análisis de imágenes.

Pasos:
  1. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster que desea dibujar con un mapa de color y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la pestaña Simbología.
  3. Haga clic en Mapa de color.

Puede modificar colores individuales al hacer doble clic en el símbolo rectangular y elegir un color nuevo.

Puede modificar la etiqueta al introducir un nuevo valor.

4. De manera opcional, haga clic en el botón Visualizar NoData como botón para simbolizar NoData usando un color.
  5. Haga clic en Aceptar.