Acerca del empaquetado

En ArcGIS, un paquete es un archivo comprimido que contiene datos SIG. Usted comparte un paquete como si fuera cualquier otro archivo: a través de correo electrónico, FTP, la nube, dispositivos USB, etc. Los comparte entre colegas de un grupo de trabajo, entre departamentos en una organización o con cualquier otro usuario de ArcGIS a través de ArcGIS Online. El destinatario de su paquete lo desempaqueta (normalmente arrastrándolo y soltándolo en ArcMap) y comienza a utilizar su contenido inmediatamente.

Actualmente, hay cinco tipos de paquetes que puede hacer con ArcGIS:

1. Un paquete de capas (.lpk) incluye las propiedades de la capa y el dataset al que la capa hace referencia. Con un paquete de capas puede guardar y compartir todo sobre la capa: la simbolización, el etiquetado las propiedades de tabla y los datos.
  2. Un paquete de mapas (.mpk) contiene un documento de mapa (.mxd); todos los datos a los que hagan referencia las capas que contiene; y otros elementos cartográficos, como gráficos, diseños, etc. Básicamente, es una colección de paquetes de capas junto con el documento de mapa.
  3. Un paquete de localizadores (.gcpk) contiene un localizador de direcciones o un localizador compuesto junto con sus localizadores participantes.
  4. Un paquete de teselas (.tpk) contiene una memoria caché de teselas de datos que pueden visualizarse como mapa base con aplicaciones de ArcGIS Runtime.
  5. Un paquete de procesamiento (.gpk) es un método para compartir los flujos de trabajo de geoprocesamiento.