Un recorrido rápido por la ventana Catálogo

La ventana Catálogo presenta una vista de árbol integrada y unificada de todos los archivos de datos, las bases de datos y los documentos de ArcGIS for Server disponibles. El menú principal de la ventana Catálogo tiene herramientas para navegar hasta ubicaciones comunes tales como la carpeta Inicio del mapa y la geodatabase predeterminada.

Abrir la ventana Catálogo

Si la ventana Catálogo no está visible en ArcMap, ábrala haciendo clic en el botón Catálogo Catálogo en la barra de herramientas Estándar o haciendo clic en Ventanas > Catálogo del menú principal.

Trabajar con una ventana Catálogo replegable

En ArcGIS, podrá acoplar y replegar ventanas a los laterales de la ventana de aplicación, así como desplegarlas cuando lo necesite. Replegar la ventana Catálogo le permitirá disponer de más espacio dedicado a la visualización del mapa en la ventana de aplicación.

Al replegar la ventana Catálogo al lateral de la ventana de aplicación, verá la pestaña del menú Catálogo en el lateral de la aplicación. Si sitúa el puntero sobre esta pestaña, se abrirá la ventana Catálogo.

Replegar y abrir la ventana Catálogo

Haga clic en la chincheta para mantener abierta la ventana Catálogo.

Puede cerrar la ventana Catálogo haciendo clic en la X situada en la esquina superior derecha.

Abrir y cerrar ventanas

Ventana de catálogo

La vista principal del catálogo situada debajo del botón del menú proporciona una vista de árbol del contenido SIG, y se utiliza para navegar y resaltar elementos del árbol. Al resaltar elementos, el panel de contenido situado debajo muestra información y detalles del elemento seleccionado. Haga clic con el botón secundario en los elementos seleccionados para acceder a los menús de acceso directo.

Ventana de catálogo

Menú de la ventana Catálogo

El menú principal de la ventana Catálogo tiene herramientas de navegación y visualización que le ayudarán a utilizar la vista arbórea.

• Atrás Volver— Ir a la carpeta anterior.
  • Adelante Adelante— Ir a la carpeta siguiente.
  • Subir un nivel Subir un nivel— Subir al siguiente nivel del árbol.
  • Ir a carpeta Inicio Ir a carpeta Inicio— Navegar hasta la Inicio.
  • Ir a la Geodatabase predeterminada Ir a la Geodatabase predeterminada— Conectarse a la geodatabase predeterminada.
  • Seleccionar vista usada en el panel Contenido Detalles— Cambiar la vista usada en el panel Contenido. Las opciones son iconos grandes, lista, detalles y vistas en miniatura.
  • Conectar a carpeta Conectar a carpeta— Conexión a una ubicación de carpeta.
  • Alternar el panel de contenido Alternar el panel de contenido— Alternar la visualización del panel Contenido.
  • Opciones Opciones— Abrir el cuadro de diálogo Opciones del Catálogo.
    NotaNota:

Podrá acceder al cuadro de diálogo Opciones del Catálogo a través de la ventana Catálogo y de ArcCatalog. El cuadro de diálogo al que se accede desde Catálogo no contiene todas las pestañas. Podrá cambiar la ubicación de la carpeta Inicio solamente desde el cuadro de diálogo Opciones, al cual podrá acceder desde la ventana Catálogo.

Más información acerca de las opciones de Catálogo

Nodos en la vista de árbol

En la ventana Catálogo se puede ver una serie de nodos de alto nivel en la vista de árbol. Estos se utilizan para establecer conexiones con varias carpetas, geodatabases, cajas de herramientas, servidores SIG, y otros recursos del espacio de trabajo: