Conectar a servidores SIG

Puede trabajar con varios tipos de servidores SIG. En todos los casos, es necesario establecer en primer lugar una conexión con el servidor SIG en la ventana Catálogo. En este tema aparecen descritos los pasos a seguir según el tipo de servidor SIG.

Conexión a ArcGIS for Server

Puede conectarse a un sitio de ArcGIS 10.1 for Server utilizando la ventana Catálogo en ArcMap, ArcScene o ArcGlobe. Hay tres niveles de conexión que puede realizar (usuario, publicador o administrativo) que determinan las funciones que tiene permitidas realizar en el servidor cuando realiza la conexión. Cuando se conecta, escribe un nombre de usuario y una contraseña, que el servidor verifica para ver si cuenta con los permisos para el tipo de conexión que está solicitando.

Los siguientes vínculos le llevarán a instrucciones más detalladas sobre cómo conectar con ArcGIS for Server.

Conexión a ArcIMS

Siga los siguientes pasos para conectar a ArcIMS Server en ArcMap, ArcScene o ArcGlobe:

1. En la ventana Catálogo, expanda el nodo Servidores SIG y haga doble clic en Agregar ArcIMS Server.
    Conexión a ArcIMS

Aparecerá el cuadro de diálogo Agregar ArcIMS Server.

2. Introduzca la URL del ArcIMS Server y otras propiedades para realizar la conexión con ArcIMS.
    Configurar las propiedades de ArcIMS server
  3. Haga clic en Aceptar.

La conexión a ArcIMS Server se agregará como un elemento de la vista de árbol Servidores SIG. Puede expandir y trabajar con los servicios proporcionados por esta conexión.

Conexión a WMS, WMTS o WCS

Siga los siguientes pasos para conectar con los servidores WCS y WMS en ArcMap, ArcScene o ArcGlobe:

1. En la ventana Catálogo, expanda el nodo Servidores SIG y haga doble clic en Agregar servidor WCS, en Agregar servidor WMS o en Agregar servidor WMTS.
    Conexión a un servidor WMS

Aparecerán los cuadros de diálogo Agregar servidor WMS, Agregar servidor WMTS o Agregar servidor WCS.

2. Introduzca la URL del servidor y otras propiedades para realizar la conexión.
    Establecer las propiedades del servidor WMS
  3. Haga clic en Aceptar.

La conexión a los servidores WMS, WMTS o WCS se agregará como un elemento en la vista de árbol Servidores SIG. Puede expandir y trabajar con los servicios proporcionados por esta conexión.